Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил мясоперерабатывающий комплекс компании «Мираторг»

* Губернатор Курской области Роман Старовойт осмотрел производство и пообщался с сотрудниками предприятия;

* Новый комплекс позволит создать 4,8 тысяч рабочих мест, расширить ассортимент качественных колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, а также станет базой для новых инновационных производств.
 

Губернатор Курской области Роман Старовойт 16 февраля  посетил мясоперерабатывающий комплекс агропромышленного холдинга «Мираторг» в Октябрьском районе.

В ходе визита глава региона осмотрел основные участки производства и пообщался с сотрудниками предприятия.

Мясоперерабатывающий комплекс имеет высокий уровень автоматизации и на сложных технологических операциях применяется только робототехника, что облегчает труд сотрудников.

«Это будет крупнейший в России мясоперерабатывающий завод. Уже трудоустроены порядка 2,5 тысяч человек, а всего планируется создать 4,8 тысяч новых рабочих мест», - подчеркнул Роман Старовойт. 

Губернатор Курской области  высоко оценил организацию производственного процесса и в целом реализацию инвестиционного проекта, отметив его мультипликативный эффект для экономики региона.

«Предприятие спроектировано таким образом, чтобы в дальнейшем можно было увеличивать мощности производства, как колбасных изделий, так и мясных полуфабрикатов. Таким образом, мы постараемся расширить ассортимент качественных мясных изделий, которые мы предлагаем нашим потребителям», - отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Также мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» станет базой для инновационных производств, одним из которых является производство желатина. Эти проекты являются частью стратегической программы импортозамещения и позволят производить дефицитное сырьё для других отраслей промышленности. Компания планирует начать строительство комплексов во втором квартале 2021 года.


Справка:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке и системообразующим предприятием из ТОП-200 частных компаний РФ.

Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от производства сырья, из которого впоследствии на собственных комбикормовых заводах производятся комбикорма для сельскохозяйственных животных, и выращивания животных до мясопереработки и последующей поставки готовой продукции в торговые сети. На предприятиях холдинга трудится более 40 тысяч человек. Основные активы агрохолдинга размещены на территории Белгородской, Брянской, Калининградской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Тульской и Смоленской областей.

В Курской области «Мираторг» реализует проекты по растениеводству, овцеводству, производству мяса молодых бычков молочных пород и кормов для домашних животных, а также часть межрегионального проекта свиноводства.
Назад в раздел