«Мираторг» и Брянская область заключили инвестсоглашение о развитии свиноводческого проекта на 2,44 млрд рублей

4
«Мираторг» и Брянская область заключили инвестсоглашение о развитии свиноводческого проекта на 2,44 млрд рублей

Брянск, 18 октября – АПХ «Мираторг», производитель свинины №1 в России, и Брянская область заключили инвестиционное соглашение, предусматривающее инвестиции в размере 2,44 млрд рублей в развитие в регионе свиноводческого проекта мощностью 6,4 тысячи свиноматок. Подписание соглашения состоялось в рамках VIII Международного славянского экономического форума в Брянске.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Брянской области: совокупный объем инвестиций компании превышает 96 млрд. В рамках птицеводческого и животноводческого проектов создано более 10 тысяч рабочих мест с достойной заработной платой 35 тысяч рублей. Дальнейшее развитие агрохолдинга связано с увеличением глубины переработки сельхозпродукции и запуском направления свиноводства.

Новые животноводческие площадки в Суземском районе области являются составной частью межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» до 1 млн тонн свинины в живом весе в год, что позволит практически закрыть потребность России в импорте охлажденной свинины. В 2018 г. агрохолдинг и правительство Брянской области подписали соглашение, предусматривающее инвестиции в размере 3,8 млрд рублей в развитие проекта строительства на территории области двух свиноводческих комплексов на 6800 свиноматок общей мощностью 26 тысяч тонн товарной свинины в год. Новое соглашение является результатом дальнейшей реализации стратегии по расширению производства сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью и предусматривает строительство двух автоматизированных свинокомплексов мощностью 6400 свиноматок, что обеспечит производство товарной свинины при выходе на проектную мощность в 25 тысяч тонн в год.

Реализация инвестиционного проекта позволит создать более 90 рабочих мест для жителей области и обеспечит рост налоговых поступлений до 65 млн рублей в бюджеты всех уровней, из них 35 млн рублей в региональный бюджет ежегодно. При строительстве площадок будут использованы новейшие технологии и передовой опыт мировых лидеров свиноводства, что позволит не только добиться высокой эффективности производства, но и минимизировать воздействие на окружающую среду. 

«Брянская область является ключевой для реализации стратегии «Мираторга» по обеспечению качественным, безопасным и доступным мясом потребителей. При поддержке правительства Российской Федерации и Брянской области удалось построить вертикально интегрированную инфраструктуру производства мяса птицы и мраморной говядины, аналогов которой нет. Регион даёт возможности инвесторам создавать современные производства, развивать реальный сектор экономики. До конца 2019 г. будут введены в строй первые свиноводческие комплексы в Севском и Суземском районах. Строительство очередных двух площадок планируется реализовать в 2020 году. Новые рабочие места будут расположены преимущественно в сельской местности, а значит, жители получат возможность трудиться на родной земле на высокотехнологичных производствах со всеми социальными гарантиями и полностью «белой» зарплатой», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел