Сеть #FARШ взыскала 250 тысяч рублей через суд у оренбургской бургерной за незаконное использование товарного знака

540
Сеть #FARШ  взыскала 250 тысяч рублей через суд у оренбургской бургерной за незаконное использование товарного знака

Москва, 6 марта - Сеть бургерных #FARШ, совместный проект агрохолдинга «Мираторг» и ресторатора Аркадия Новикова, сообщает, что арбитражный суд Оренбургской области взыскал в пользу сети 250 тысяч рублей с бургерной «Полный фарш» за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарного знака.


АПХ «Мираторг» и Группа компаний Аркадия Новикова считает защиту интеллектуальной собственности стратегически важным направлением. В том числе, от незаконного копирования, которое вводит в заблуждение потребителей и негативно отражается на деловой репутации компании.


Оренбургский суд согласился с позицией ООО «Фарш Сити Групп», выступавшего в качестве истца, в том, что обозначение «Полный фарш» сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком, который использует сеть #FARШ и запретил ответчику (ООО «Белая сметана») использовать его при оказании услуг общественного питания. Суд также обязал ответчика выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака.


Юридический департамент агрохолдинга ведет активную, предварительно досудебную работу, с другими нарушителями по всей России, в том числе, в Чебоксарах, Нефтекамске, Красноярске, Санкт-Петербурге и других регионах. Для компаний, не прекративших использование чужих интеллектуальных прав в досудебном порядке, существует устоявшаяся судебная практика по принудительному запрету на использование товарных знаков Правообладателя и взысканию значительной денежной компенсации за копирование бренда.


«Сеть бургерных #FARШ - одна из самых узнаваемых в своем сегменте. В создание бренда, разработку концепции, рецептур и технологий приготовления бургеров были инвестированы существенные финансовые средства. Но главное, наши гости доверяют нам: бренд #FARШ является гарантом высокого качества предлагаемого ассортимента блюд и уровня сервиса. Мы приветствуем решение суда и рассчитываем, что такая практика будет стимулировать предпринимателей выходить «из тени» и использовать товарные знаки в правовом поле, не рискуя поплатиться рублем за махинации с объектами интеллектуальной собственности. Для лиц, желающих законно работать под брендом #FARШ, компания запустила направление франчайзинга. Однако потенциальные партнеры должны понимать, что покупка франшизы - это не только право работать под известным брендом, но и обязанность соблюдать стандарты качества и сервиса сети», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга» и Аркадия Новикова.

Подразделения

Белго Ген, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
309026, Белгородская область, с. Холодное
Брянский бройлер, ООО
+7 (4832) 30-37-37
www.miratorg.ru
241050, Брянская область. г. Брянск, пр-т Станке Димитрова, 98
Возрождение, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
306212, Курская область, с. Нагольное, ул. Центральная,1
Калиновский СК, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
309026, Белгородская область, с. Холодное
Курасовкий СК, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
309111, Белгородская область, р.п. Ивня, ул. Шоссейная, 19
Пристенский СК, ООО
+7 (4722) 58-64-00
www.miratorg.ru
306212, Курская область, с. Нагольное, ул. Центральная,1