«Мираторг» поддерживает расширение независимого экологического контроля в районах присутствия холдинга в Курской области

174
«Мираторг» поддерживает расширение независимого экологического контроля в районах присутствия холдинга в Курской области

Курск, 03 декабря - АПХ «Мираторг», крупнейший агропромышленный холдинг в России, сообщает о проведении инспекции «Экопатруля», созданного КРОО «Общество охраны природы», на землях компании, вблизи Алёхинского биосферного заповедника.


«Мираторг» работает в строгом соответствии с природоохранным законодательством и внедряет передовые технологии, позволяющие снизить до минимума воздействие сельскохозяйственного производства на окружающую среду. Компания поддерживает расширение независимого экологического контроля со стороны общественных организаций в Курской области и уверена, что политика холдинга по максимальной открытости и сотрудничеству с экологами станет лучшей практикой и примером для других представителей аграрной отрасли.


Установочное совещание «Экопатруля» состоялось 30 ноября при участии представителей ФГБУ «Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник имени профессора В.В. Алехина», АПХ «Мираторг», Росприроднадзора и Дирекции по управлению особо охраняемыми природными территориями. Экологи ознакомились с информацией, имеющейся в распоряжении департамента архитектуры и Росприроднадзора, в отношении текущей деятельности агрохолдинга в Курском районе, а также подробными данными по вопросам обеспечения экологической безопасности работы предприятий холдинга.


Участники «Экопатруля» провели осмотр участков компании, прилегающих к территории заповедника, которые на данный момент используются исключительно для растениеводства. Агрохолдинг рассматривает также возможность размещения на данной территории животноводческих площадок и, в случае принятия такого решения, обеспечит безусловное выполнение всех требований законодательства в сфере строительства и охраны окружающей среды.


По итогам прошедшей встречи «Экопатруль» принял решение посетить одну из действующих свиноферм агрохолдинга для детального ознакомления с применяемыми компанией технологиями по обеспечению экологической безопасности и минимизации воздействия площадок на окружающую среду.


«Мы считаем, что взаимодействие с независимыми общественными организациями – крайне важный аспект деятельности социально ответственного производителя, тем более в аграрной отрасли. Политика максимальной открытости является для нас безусловным приоритетом. Мы уверены, что подробная и объективная информация о работе «Мираторга» и экологической безопасности животноводческих площадок холдинга – лучший способ ответить на вопросы жителей сельских районов области, где мы ведем свою деятельность», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.