АПХ «Мираторг» и Белгородская область подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

Санкт-Петербург, 16 июня – «Мираторг», производитель свинины №1 в России, и Белгородская область подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Стороны обозначили несколько приоритетных направлений для сотрудничества. Это совместное участие в реализации государственной политики в области развития агропромышленного комплекса и поддержки экспорта продукции, обеспечение профильной образовательной и просветительской работы, принятие решения о развитии на территории региона центра экспорта продукции свиноводства на базе ЗАО «СК «Короча». При этом реализация соглашения будет осуществляться строго в соответствии с принципами открытой конкуренции.

Стороны будут проводить совместные мероприятия, направленные на развитие агропромышленного комплекса Белгородской области, обмениваться информацией и опытом в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, размещения и строительства объектов промышленного и гражданского назначения, благоустройства территорий населенных пунктов.

Соглашение затрагивает сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности. Это не только агропромышленный комплекс, но и занятость, социальная защита и повышение благосостояния населения, трудовая миграция, образование, наука, культура, охрана окружающей среды, международная торговля и другие области.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник выразили взаимную заинтересованность в сохранении и расширении связей в экономической, социальной и культурной сферах деятельности и желание создать все условия для укрепления сотрудничества и эффективного взаимодействия.

В Белгородской области «Мираторг» реализует масштабный проект по производству свинины полного цикла: от растениеводства и производства комбикормов до воспроизводства, выращивания и откорма товарного поголовья для последующей переработки на автоматизированном предприятии ЗАО «СК «Короча». Компания обеспечила создание более 9 тысяч рабочих мест, в планах агрохолдинга расширить коллектив до 10 тысяч человек. В региональный бюджет в 2021 году было уплачено практически 900 млн рублей налогов, а в бюджеты всех уровней – более 5 млрд рублей. Накопленная экспертиза в мясопереработке в Белгородской области легла в основу создания и развития последующих мясоперерабатывающих производств агрохолдинга в Брянске, Курске и Подмосковье.
Назад в раздел