Колбасному производству «Мираторга» исполнилось 2 года. Ассортимент предприятия насчитывает более 50 видов изделий

Крупнейший в России автоматизированный завод по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий АПХ «Мираторг» был запущен в селе Черницыно Курской области в 2020 году, а в августе 2022 ему исполнилось 2 года. 

Покупателям федеральных розничных сетей он хорошо знаком по тем самым вкусным колбасам, которые производит крупнейшая в Европе курская мясохладобойня. Изначально колбасное производство «Мираторга» стартовало на заводе в Санкт-Петербурге в 2018 году, а после вышло на новый уровень – разместилось на площадке завода в Курской области. Ассортимент насчитывает более 50 видов изделий: разнообразные сорта сервелата, вареной колбасы, сосисок и многое другое. Для колбасных изделий фирменные специи компания производит сама на заводе в Калининграде.

Секрет популярности продукции заключается в трех составляющих: высокое содержание мяса, низкий процент соли, использование собственного сырья с ферм агрохолдинга. Чтобы каждый нашел сорт по вкусу, технологи «Мираторга» постоянно трудятся над созданием новых рецептур, однако есть и продукция по классическому ГОСТу, а именно: вареная колбаса «Докторская» и «Ветчина для завтрака». По ГОСТу выпускаются полукопченая колбаса «Краковская» и колбаса варено-копченая «Московская», а также сырокопченая колбаса «Сервелат» полусухой и классическая «Брауншвейгская колбаса».  

АПХ «Мираторг» применяет технологии производства, которые не имеют аналогов в России, используя свою мясную продукцию, произведенную в России. Все этапы производства высоко автоматизированы, что облегчает труд сотрудников. Завод по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий прошел сертификационный аудит по международному высочайшему стандарту пищевой безопасности.
Назад в раздел