Вакцина против ньюкаслской болезни из штамма В1 тип В1

Вакцина против ньюкаслской болезни из штамма В1 тип В1

- Высокий уровень технологии производства вакцины.
- Содержит стабилизатор.
- Низкая реактогенность.
- Живая вакцина. Создана на SPF-эмбрионах.
- Высокая стабильность «классической» вакцины (независимо от способа применения)

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Вакцина предназначена для профилактики ньюкаслской болезни в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.

Лекарственная форма вакцины –лиофилизат для приготовления суспензии для интраназального (окулярного), перорального применения или метода крупнокапельного распыления (спрей-метод), лекарственная форма разбавителя –раствор для разведения лиофилизата для приготовления суспензии для интраназального (окулярного) применения. Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным вирусом ньюкаслской болезни (НБ) (штамм «В1» тип «В1») с добавлением стабилизатора Н и гентамицина.

Для применения интраназальным (окулярным) методом вакцина комплектуется забуференным физиологическим раствором с нейтральным красителем –«Стерильный разбавитель 28» и дозирующим аппликатором. В состав разбавителя входят: калия фосфат двухосновной, калия фосфат одноосновной, нейтральный краситель Blue V, вода.

По внешнему виду вакцина представляет собой сухую однородную пористую массу светло-желтого цвета, легко растворимую в воде или разбавителе без образования хлопьев и осадка, а разбавитель –прозрачный раствор синего цвета.

Вакцина расфасована по (3,4 см3), 2500 (3,4 см3), 5000 (3,4 см3), 10 000 (7,8 см3) и 25 000 (20,0 см3) прививных доз, а разбавитель –по 30 мл в стеклянные или пластиковые флаконы соответствующей вместимости.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у цыплят к возбудителю НБ через 10–4 суток после однократного применения, который сохраняется в течение 4 недель.

В одной иммунизирующей дозе вакцины содержится не менее 105.5ЭИД50 аттенуированного вируса ньюкаслской болезни (штамм «В1» тип «В1»). Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Вакцинации подлежит цыплята, начиная с суточного возраста. Партии подлежащих иммунизации цыплят необходимо прививать одномоментно, соблюдая меры по нераспространению вакцинного вируса на непривитое поголовье других птицеводческих помещений.

Вакцина применяется интраназально (окулярно), перорально (выпаивание с питьевой водой) или методом крупнокапельного распыления (спрей-метод).

СРОКИ ОЖИДАНИЯ
Мясо от вакцинированной птицы реализуют не ранее, чем через 21 день после проведения вакцинации. Ограничений по использованию яиц от вакцинированной птицы нет.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности вакцины составляет 30 месяцев, а разбавителя –24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. После вскрытия флакона вакцину и разбавитель необходимо использовать в течение 2 часов. По истечении срока годности вакцина и разбавитель к применению не пригодны. Вакцину хранят и транспортируют при температуре от 2 °С до 7 °С. Замораживание вакцины не допускается.

Разбавитель хранят и транспортируют при температуре от 2 °С до 25 °С.

Назад в раздел