Подтверждена сертификация GMP

17–21 февраля 2020 года иностранное унитарное предприятие «ВИК – здоровье животных» успешно прошло фармацевтическую инспекцию Министерства здравоохранения РБ и в очередной раз подтвердило, что производство растворов для инъекций и растворов для орального применения соответствует требованиям Надлежащей производственной практики (GMP).

Предприятием подтверждено действие сертификатов соответствия по следующим направлениям:

- система менеджмента качества применительно к разработке и производству нестерильных и стерильных лекарственных средств для ветеринарии и средств ухода за домашними животными соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2015;

- система менеджмента окружающей среды применительно к разработке и производству нестерильных и стерильных лекарственных средств для ветеринарии и средств ухода за домашними животными соответствует требованиям СТБ ISO 14001-2017;

- система управления охраной труда применительно к разработке и производству нестерильных и стерильных лекарственных средств для ветеринарии и средств ухода за домашними животными соответствует требованиям СТБ 18001-2009.

Следует отметить, что это важнейшее событие для предприятия. Подтверждение сертификации стало возможным, благодаря работе целой команды профессионалов, работающей на ИУП «ВЗЖ» в Витебске. Группа компаний ВИК ставит перед собой задачи соответствия международным требованиям качества, и производственная площадка в Беларуси показывает стабильные высокие результаты в этом направлении.

Назад в раздел