Турция вновь приняла конференцию по ветеринарии для специалистов по животноводству

5
Турция вновь приняла конференцию по ветеринарии для специалистов по животноводству

В начале октября в турецком городе Анталья Группа компаний ВИК провела крупное отраслевое событие для ключевых клиентов, работающих в сфере животноводства, — международную научно-практическую конференцию «Ветеринария-2019». Мероприятие состоялось в третий раз, и для многих участников оно уже стало традицией. Клиенты высоко ценят научную и культурную программы, поэтому с удовольствием принимают участие в конференции, и наряду с новыми лицами можно было встретить много знакомых коллег.

В организации мероприятия приняли участие партнёры ГК ВИК — Союзмолоко, Национальная ветеринарная ассоциация, компании Лаллеманд, Зоэтис, Биохем, Скиперс, Гидросистемс, Биовета. Тема ежегодной конференции — «Актуальные вопросы профилактики, лечения, содержания и кормления в промышленном животноводстве».

Специалистам в области животноводства была предложена насыщенная четырёхдневная программа. По сравнению с предыдущим годом в этот раз был шире представлен международный опыт благодаря содержательным выступлениям зарубежных спикеров из Чехии, Турции, США, Нидерландов и Германии. Для участников конференции стал полезен обмен знаниями с иностранными коллегами по вопросам воспроизводства молочного стада, технологических автоматизированных решений водопоения, поддержания иммунитета телят и санитарных аспектов животноводства.

Ситуацию в российской отрасли осветили в своих докладах ветеринарные врачи, консультанты и руководители ГК ВИК, а также специалисты из компаний-партнёров — Скиперс, Зоэтис, Лаллеманд. Большой интерес у слушателей вызывали выступления представителей отраслевых ассоциаций и союзов. Директор департамента нормативно-правого регулирования Национальной ветеринарной ассоциации Татьяна Севастьянова рассказала о влиянии на АПК изменений федерального законодательства в области ветеринарии, в частности введения единой информационной системы «Меркурий». Генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Белов описал конъюнктуру рынка молока и молочной продукции в России.

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает, и участники ежегодной конференции «Ветеринария» знают, что каждый год мероприятие не обходится без вошедших в обычай спортивных турниров.

Гости конференции оставили массу положительных отзывов о мероприятии. Анатолий Дрозд (племенное хозяйство «Малиновка», ГК «Залесское молоко»): «Хочется отметить актуальность тем докладов, полезным было освещение передовых препаратов и инструментов ветеринарии. А продолжительность конференции можно увеличить до десяти дней!» Светлана Трубка (Агрокомплекс «Октябрьский»): «Особенно интересным было общение с коллегами, совместное обсуждение опыта работы, получение новой информации о применении препаратов и их комбинаций. В целом мероприятие организовано профессионально и с максимальным комфортом для обучения». Что касается пожеланий относительно следующего мероприятия, многие участники предложили сделать больший упор в деловой программе на темы кормопроизводства, сохранности кормов и кормления. Также была высказана идея ввести формат круглых столов.

Назад в раздел