ГК ВИК — победитель ежегодной премии «Агроинвестор года» в номинации «Экспортер года»

30
ГК ВИК — победитель ежегодной премии «Агроинвестор года» в номинации «Экспортер года»

26 февраля во время торжественной церемонии чествования победителей Первой общественной премии «Агроинвестор года 2019» дипломом серебряного финалиста в номинации «Экспортер года» был награжден генеральный директор Группы компаний ВИК Александр Сергеевич Каспарьянц. В церемонии награждения, состоявшейся в «Особняке на Волхонке» в центре Москвы, приняла участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова. Премия заслуженно признана экспертами отрасли как одно из ключевых отраслевых событий года в профессиональной сфере.

В номинации «Экспортер года» оценивались компании российского агропромышленного комплекса за выход на новые экспортные рынки, поставку на экспорт новых товаров или товаров с высокой добавленной стоимостью, за внедрение новых схем логистики и дистрибуции, а также за рост объемов экспорта.

«Сегодня агропромышленный комплекс является одним из самых динамично развивающихся секторов российской экономики, — отметила Елена Фастова. — Безусловно, большой вклад в это вносят люди и компании, работающие в сфере сельского хозяйства. Многие сельхозпредприятия за последние годы достигли больших успехов, и важно, чтобы об этих достижениях узнало как можно больше участников рынка, а общественное признание стимулировало дальнейшее развитие АПК».

Победа ГК ВИК закономерна — группа компаний поставляет свою продукцию в более чем 25 стран Европейского союза, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. По результатам прошлого года объем экспорта ГК ВИК вырос более чем на 20% и составил более 6 млн долл.

Назад в раздел