Воронежская ГК «Агроэко» увеличивает производство свинины в ЦФО

ГК «Агроэко» на своих площадках в Воронежской области по итогам первого полугодия 2021-го произвела 102,7 тыс. т свинины. Доля компании во всем объеме производства мяса в регионе (305,3 тыс. т) составила 33,6%, а во всем объеме свинины (171 тыс. т) – 61%. Сейчас на предприятиях компании в Воронежской области содержатся более 1 млн голов свиней или 62,2% от всего поголовья свиней в регионе (1,6 млн), и 42,9% от всего поголовья скота (2,3 млн).

Растут показатели группы и в другом регионе ее присутствия. Так, ООО «Тульская мясная компания» (ТМК, дочерняя структура «Агроэко») по итогам первого полугодия произвела 31,9 тыс. т или более 70% всей свинины в Тульской области. Такие объемы позволяют продукции компании занимать в регионе третью часть от всего произведенного мяса. На сегодня поголовье ТМК насчитывает более 276 тыс. животных – это более 76% от общего поголовья свиней в Тульской области.

В прошлом году «Агроэко» произвела в этом регионе 53 тыс. т свинины и 117 тыс. т комбикормов. В результате Тульская область почти втрое увеличила показатель производства свинины и вышла на первое место по приросту поголовья свиней в ЦФО. Сегодня ГК продолжает наращивать объемы производства. Благодаря этому, за первое полугодие в Тульской области производство мяса на убой в живом весе выросло почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го (96,5 тыс.). По данным на 1июля, в хозяйствах всех категорий региона поголовье свиней насчитывает 362 тыс. (прирост на 7,9%), следует из данных Росстата по Тульской области.

По данным Национального союза свиноводов, ГК «Агроэко» занимает восьмое место в рейтинге крупнейших производителей свинины в стране.


Группа компаний «АГРОЭКО» - один из лидеров производителей свинины в России. Компанией создана 41 современная площадка промышленного свиноводства в Воронежской и Тульской областях.
https://agroeco.ru/
Назад в раздел