"Тульская мясная компания" произвела 70% свинины в регионе

Это треть всего произведенного мяса в Тульской области.

ООО «Тульская мясная компания» (входит в ГК «АГРОЭКО») не первый год занимает достойное место среди производителей мясной продукции в регионе. Так, в прошлом году компанией было произведено 53 тысячи тонн свинины и 117 тысячи тон комбикормов. Такой объем позволил Тульской области не только почти втрое увеличить показатель производства свинины, но и выйти на первое место по приросту поголовья свиней в ЦФО.

На сегодняшний день компания продолжает наращивать объемы производства. Благодаря этому за первое полугодие 2021 года в Тульской области производство мяса на убой в живом весе выросло почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с января по июнь количество мясной продукции составило 96,5 тысячи тонн. Кроме того, по данным на 1 июля, в хозяйствах всех категорий региона поголовье свиней насчитывает 362 тысячи, что составляет прирост на 7,9%. Такие данные представил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тульской области.

Как сообщила пресс-служба компании, по итогам первого полугодия ООО «ТМК» произвела 31,9 тысяч тонн - это более 70% всей произведенной свинины в регионе. Такие объемы позволяют продукции компании занимать в регионе третью часть от всего произведенного мяса. И это не предел. Компания активно внедряет новейшие технические и биоветеринарные разработки, современное оборудование, использующиеся на всех этапах: от растениеводства и производство собственных кормов до контроля микроклимата у животных. Также на всех свинокомплексах действует уникальная система безопасности. Это позволяет не только совершенствовать качество продукции, но и держать высокие темпы производства. На сегодня поголовье "ТМК" насчитывает более 276 ты с животных, что составляет более 76% от общего поголовья свиней в Тульской области.


ГК «АГРОЭКО» по данным Национального союза свиноводов занимает 8 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в стране. Созданный на территории Тульского региона животноводческий кластер ГК «АГРОЭКО», куда входит ООО «Тульская мясная компания», включает в себя производственные площадки, автотранспортное предприятие и собственную базу растениеводства. Необходимость в качественных и безопасных кормах для животных обеспечивается действующим комбикормовым заводом.
Назад в раздел