- Главная
- Продукция
Синулокс RTU

- Возможность длительного применения
- Низкий уровень резистентности
- Отсутствие противопоказаний
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Торговое наименование лекарственного препарата: Синулокс RTU (Synulox RTU). Международные непатентованные наименования действующих веществ: амоксициллин, клавулановая кислота. Лекарственная форма: суспензия для инъекций. Синулокс RTU в 1 мл в качестве действующих веществ содержит 140 мг амоксициллина (в форме амоксициллина тригидрата) и 35 мг клавулановой кислоты (в форме кальция клавуланата), а в качестве вспомогательных веществ -фракционированное кокосовое масло – до 1 мл.
По внешнему виду Синулокс RTU представляет собой маслянистую суспензию светло-кремового цвета.
ФАСОВКА
Препарат выпускают расфасованным в стеклянные флаконы соответствующей вместимости по 40 мл и 100 мл, которые герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ
Препарат хранят в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 3 °С до 25 °С. Срок годности препарата после вскрытия флакона составляет 28 дней при указанных условиях хранения. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения составляет 2 года с даты производства.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Синулокс RTU относится к группе комбинированных антибактериальных препаратов. Амоксициллин – действующее вещество Синулокса RTU – полусинтетический антибиотик группы пенициллинов. Клавулановая кислота инактивирует пенициллазу пенициллинрезистентных микроорганизмов и, тем самым, восстанавливает чувствительность бактерий к бактерицидному действию амоксициллина.
Механизм антибактериального действия амоксициллина заключается в подавлении функциональной активности бактериальных ферментов транспептидаз, участвующих в связывании основного компонента клеточной стенки микроорганизмов – пептидогликана, что приводит к гибели бактерий.
Комбинация амоксицилина с клавулановой кислотой обладает широким спектром бактерицидной активности в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе штаммов, продуцирующих β-лактамазу: Staphylococcus, Streptococcus, Corynebacterium, Clostridium, Bacillus antracis, Actinomyces bovis, Peptostreptococcus spp., Escherichia coli, Salmonella, Bordetella bronchiseptica, Campylobacter spp., Klebsiella, Proteus spp., Pasteurella, Fusobacterium necrophorum, Bacteroides, Haemophilus spp., Moraxella spp., Actinobacillus pleuropneumoniae и Actinobacillus ligneresi.
Амоксицилин и клавулановая кислота быстро всасываются из места инъекции и достигают пика концентрации через 2 часа после введения лекарственного препарата. Выделение препарата из организма происходит главным образом с мочой. Синулокс RTU по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным соединениям (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Синулокс RTU применяют крупному рогатому скоту, свиньям, собакам и кошкам при респираторных заболеваниях бактериальной этиологии, послеродовых инфекциях, метритах, маститах, инфекциях кожи и мягких тканей. Запрещается применять Синулокс RTU животным с гиперчувствительностью к β-лактамным антибиотикам. Синулокс RTU вводят животным в дозе 8,75 мг действующих веществ на 1 кг массы животного, что эквивалентно 1 мл препарата на 20 кг живой массы. Препарат вводят 1 раз в сутки, курс лечения составляет от 3 до 5 дней.
Перед каждым использованием флакон с Синулоксом RTU тщательно встряхивают до получения однородной суспензии. Свиньям препарат вводят строго внутримышечно. Место инъекции после введения препарата рекомендуется помассировать. Для введения препарата используют только сухие шприцы и иглы. Синулокс RTU нельзя вводить внутривенно или интратрахеально.
Симптомы передозировки не установлены. Особенностей действия при начале введения и отмене препарата не выявлено. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести ее как можно скорее. Далее курс лечения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и схеме применения.
При применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства и симптоматическое лечение.
Не рекомендуется совместное применение с бактериостатическими антибиотиками.
СРОКИ ОЖИДАНИЯ
Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 31 день. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.