Сосиски «Молочные» ТМ «Восточный» получили Знак качества

557
Сосиски «Молочные» ТМ «Восточный» получили Знак качества

ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» успешно прошел аудит АНО «Российская система качества» и получил право нанести российский Знак качества на упаковку сосисок «Молочные», которые производятся под ТМ «Восточный», а также использовать его на сопроводительной и деловой документации на всей территории Российской Федерации и стран Таможенного союза. Продукция агрохолдинга будет маркирована Знаком качества в течение трех лет – до 2022 года.


Процедура получения Знака качества осуществлялась в несколько этапов.


На первом этапе, для проведения веерных исследований специалисты Роскачества по заявке службы качества ООО «КОМОС ГРУПП» отобрали продукцию предприятия в торговых точках выборочно по всей территории Российской Федерации и проверили ее на соответствие нормам качества по микробиологическим и гистологическим показателям. По результатам лабораторных испытаний сосиски «Молочные» были признаны качественным и безопасным продуктом и получили высокую оценку по общему рейтингу исследования – 4,64 из 5,00. Рейтинг соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.


Второй этап заключался в процедуре добровольной сертификации, которую необходимо было пройти на основании протокола о соответствии продукции стандартам Роскачества.


Следующей ступенью стало прохождение аудита производственной площадки ООО «Мясокомбинат «Кунгурский». Оценке специалистов Роскачества подверглись не только все этапы производства продукта и особенности его изготовления, но и общий технологический уровень оснащения предприятия.


Итогом проведенных проверок стало разрешение нанесения российского Знака качества на упаковку сосисок «Молочные».


Торжественная церемония вручения Знака качества при участии глав Правительства Российской Федерации запланирована на второе полугодие 2019 года.