Стратегическая сессия, посвященная трансформации архитектуры бизнес-процессов и информационных технологий, прошла в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП»

411
Стратегическая сессия, посвященная трансформации архитектуры бизнес-процессов и информационных технологий, прошла в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП»

В пятницу, 7 декабря, на базе компании «МИЛКОМ» состоялась установочная стратегическая сессия, на которой руководители и специалисты ООО «КОМОС ГРУПП» обсудили текущее состояние информационных технологий холдинга, а также актуальные вопросы выбора программной платформы для решения класса ERP.


«Обязательные условия для успешного развития бизнеса – это эффективность, технологичность и оперативная реакция на изменения, которые происходят в настоящее время в мире, - отметил управляющий акционер компании Андрей Шутов. – Для этого необходимо не просто владеть информацией, нужно, чтобы все подразделения и компоненты бизнеса большой компании «общались на одном языке», оперировали идентичными показателями и цифрами. Сегодня нам предстоит выяснить, какой должна быть архитектура информационного обеспечения нашей компании, архитектура бизнеса в целом, и какие программные продукты, организационные решения помогут достигнуть нашей цели – стать федеральной FMCG-компанией. Я приветствую все смелые мысли и интересные решения, весь опыт, который привнесут привлеченные эксперты отрасли - SAP СНГ, KPMG, 1C Рарус. Пусть у нас будет свободный обмен мнениями», - подытожил он.


В ходе сессии ведущие российские и зарубежные компании и консультанты по IT презентовали участникам возможности программных пакетов современных ERP-систем, таких как, например, SAP S/4HANA и 1С:ERP Управление предприятием 2.0, а также озвучили опыт крупнейших компаний, в том числе агропромышленного сектора, которые уже прошли путь трансформации архитектуры бизнес-процессов.


Также участники сессии обсудили критерии выбора целевой архитектуры, системные проблемы, характерные для отдельных бизнес-процессов, в частности, проблемы в IT-секторе, а также смоделировали требования, которым в будущем должна соответствовать IT-служба холдинга.


В настоящее время агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» идет по пути цифровой трансформации бизнеса, привлекает лучшие компетенции отечественного рынка и наиболее эффективные отраслевые решения и практики. На уровне всего холдинга уже централизован ряд IT-процессов, функционируют два современных центра обработки данных, куда заведены все вычислительные ресурсы ООО «КОМОС ГРУПП». Ежедневно в компании IT-услугами пользуется более 4 тысяч сотрудников, работающих в четырех регионах России.

Назад в раздел