Пермский хладокомбинат «Созвездие» уверенно загружает мощности по производству мороженого

348
Пермский хладокомбинат «Созвездие» уверенно загружает мощности по производству мороженого

По сути, 2018 год стал для Пермского хладокомбината «Созвездие» первым годом настоящего «боевого крещения» после релокации и объединения производств трех фабрик. Так, только в июле 2018 года на предприятии было произведено более 1,2 тыс. тонн готовой продукции, что составляет 80% проектной мощности предприятия. Общий объем производства продукции за прошлый год составил 5,5 тыс. тонн. Планируется, что по итогам текущего года объем производства мороженого достигнет 8 тыс. тонн, будет преодолена точка безубыточности по проекту, и в составе ОАО «МИЛКОМ» в полной мере заработает еще одно успешное предприятие.


Пермский хладокомбинат «Созвездие» вошел в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в августе 2011 года. В 2016 году, в рамках реализации крупного инвестиционного проекта «Строительство современной фабрики мороженого» была запущена первая скоростная линия по производству мороженого SL1100 «Tetra Pak».


В течение 2017-2018 годов было запущено еще пять линий, что в совокупности позволило увеличить проектные мощности предприятия до 12 тыс. тонн мороженого в год.