Объем производства птицефабрики «Державинская» достиг 1 млн штук яиц

408
Объем производства птицефабрики «Державинская» достиг 1 млн штук яиц

В августе 2018 г. на птицефабрике «Державинская» был произведен первый миллион штук яйца. Планируется, что до конца года валовое производство яйца составит более 19 млн штук, а к концу 2019 года объемы достигнут 120 млн штук яиц в год.


В начале марта, после подписания договора с АО «Племенной птицеводческий завод «Свердловский», на предприятие была завезена первая партия суточных цыплят. В течение года поголовье молодняка пополнялось еще несколько раз и концу года оно составит 470 тысяч кур-несушек кросса «Супер Ник».


На производственной площадке птицефабрики завершены работы по реконструкции дезбарьера, санпропускника на въезде и пометохранилища, создана ветеринарная служба. В настоящий момент проходит монтаж оборудования по термообработке кормов на кормоцехе и ведется подготовка технических документов по реконструкции лаборатории, в которой будут проводиться исследования по трём направлениям: пищевому, ветеринарному и зоотехническому.


Купить продукцию под торговой маркой «Державинская» до конца следующего года можно будет в магазинах города Казани в нефасованном виде «NO NAME». После завершения настройки всех технологических процессов яйцо появится в продаже в Москве и Московской области.


Напомним, что ООО птицефабрика «Дервжавинская» вошла в группу компаний ООО «КОМОС ГРУПП» в начале февраля 2018 года.