На свиноводческих комплексах ГК «Агропромкомплектация» в Курской области завершилось строительство дополнительных санпропускников

ГК «Агропромкомплектация» инвестировала более 350 млн рублей в усиление биобезопасности животноводческих объектов в курском регионе. Инвестиции направлены на усиление комплекса мер по обеспечению биобезопасности собственных свиноводческих комплексов (СВК).

На 16 свиноводческих комплексах Группы завершено строительство 20 санитарно-пропускных пунктов. Введенные в работу объекты позволят минимизировать, а в ряде случаев полностью исключить возможные риски заноса на территорию серой и белой зоны площадок СВК опасных патогенов и возбудителей экономически значимых заболеваний поголовья.

Запущенные в работу ветеринарно-санитарные пропускники - это еще одна мера по обеспечению биобезопасности на животноводческих объектах Группы. В комплекс мер биозащиты входит условное деление объектов на 3 уровня здоровья, работа схемы санитарных разрывов в перемещении персонала и транспортных средств, а также проверка и контроль посетителей или персонала службой корпоративной защиты и безопасности.

ГК «Агропромкомплектация» уделяет большое внимание режиму соблюдения биобезопасности на всех животноводческих объектах. Для регламентации, профилактики и проверки состояния биобезопасности на предприятиях Группы создан отдел по санитарно-эпидемиологической защите.


Справочно:

ГК «Агропромкомплектация» является одним из лидеров в национальном рейтинге производителей свинины. В состав ГК «Агропромкомплектация» входят 22 современных свиноводческих комплекса, включая 2 племенные фермы (нуклеусы), расположенные в Курской и Тверской областях. Ежегодная промышленная реализация свинины составляет 2,3 млн голов в год.


Информация о компании

Группа компаний «Агропромкомплектация» - одно из ведущих в Российской Федерации вертикально интегрированных агропромышленных объединений.

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Назад в раздел