Презентация продукции

Глобальное исследование кормов Alltech 2019

418
Глобальное исследование кормов Alltech 2019

По данным Глобального исследования кормов Alltech 2019 мировое производство кормов выросло на 3 процента до 1103 миллиардов метрических тонн.


Восьмое ежегодное исследование рынка кормов включает данные из 144 стран и 30 000 комбикормовых заводов.


55 процентов общего объема производства приходится на топ 8 стран.


Европейское производство в среднем выросло на 4 процента и занимает второе место.


[ЛЕКСИНГТОН, штат Кентукки] – Согласно Глобальному исследованию кормов Alltech 2019 третий год подряд объем производимых кормов превысил 1 млрд тонн; мировое производство кормов увеличилось на 3 процента до 1 103 миллиардов метрических тонн. Восьмое исследование включает данные из 144 стран и 30 000 комбикормовых заводов. За последние 5 лет в кормовой промышленности наблюдается рост на 14,6 процентов или в среднем на 2,76 процентов в год. В связи с ростом населения, и, соответственно, ростом среднего класса, увеличивается общий уровень потребления белка.


Топ 8 стран – это Китай, США, Бразилия, Россия, Индия, Мексика, Испания и Турция. Вместе они производят 55 процентов всего мирового производства кормов, а доля комбикормовых заводов в этих странах составляет 59 процентов от общемирового количества заводов. Эти страны являются показателем мировых тенденций в сельском хозяйстве. Преобладающий рост приходится на производство кормов для кур-несушек, бройлеров и молочного скотоводства.


«Alltech работает совместно с комбикормовыми заводами, промышленными предприятиями и государственными организациями по всему миру, собирая данные и аналитику для ежегодной оценки кормопроизводства», - говорит д-р Марк Лайонс, президент и руководитель компании Alltech. «Мы с гордостью представляем восьмое Глобальное исследование кормов Alltech и открыто делимся результатами, чтобы показать важность индустрии кормопроизводства для нашей планеты». 


Данные собирались в последнем квартале 2018 года в сотрудничестве с местными ассоциациями производителей кормов и при участии команды по продажам Alltech. Глобальное исследование кормов – информационный ресурс для деятелей политики, руководителей и участников рынка.


Результаты Глобального исследования кормов Alltech 2019 по регионам


• Европа: В Европе за последний год наблюдается рост на 4 процента, по данным исследования сделавший ее вторым по скорости роста регионом, в результате увеличения производства кормов для кур-несушек (7 процентов), бройлеров (5 процентов), аквакультуры (5 процентов), молочного скотоводства (4 процента) и свиноводства (3 процента). Снижение роста наблюдается в мясном скотоводстве, менее чем на 1 процент.


Большая часть регионального роста относится к более мелким странам, таким как Туркменистан, Македония, Азербайджан, Черногория, Казахстан и Узбекистан, рост общего производства в которых составляет 20 процентов и выше. Кроме того, такие крупные производственные страны, как Россия, Испания и Турция, также демонстрируют стабильный рост, обеспечивая общее увеличение уровня кормопроизводства в регионе.


• Северная Америка: Северная Америка за последний год показывает стабильный рост в 2 процента, ввиду увеличения производства кормов в каждой из основных отраслей на 3 процента – мясном скотоводстве и бройлерном птицеводстве. Уступая Китаю, США остается второй страной в мире по объему производства кормов для животных. Цены на корма во всех секторах животноводства Северной Америки являются одними из самых низких, а доступность земельных, водных и других видов ресурсов позволяет данному региону сохранять позиции главного потребителя кормов.


• Латинская Америка: Как регион, Латинская Америка в этом году находится в стагнации. Бразилия остается лидирующей страной региона по производству кормов и третьей во всем мире. Бразилия, Мексика и Аргентина остаются основными производителями кормов в Латинской Америке, занимая 76 процентов регионального рынка. Бразилия при этом остается на том же уровне производства, что и прежде, в том время, как Мексика и Аргентина показывают рост на 1 и 4 процента соответственно. Производство кормов в Колумбии выросло примерно на 8 процентов, в первую очередь из-за увеличения производства кормов для свиноводства и птицеводства (производство яиц). Несколько стран показывают снижение уровня производства кормов: Венесуэла (-27 процентов), Сальвадор (-16 процентов) и Чили (-8 процентов).


• Азиатско-Тихоокеанский регион: На регион Азиатско-Тихоокеанский регион приходится более 36 процентов мирового объема кормов для животных. Китай сохранил за собой статус главного мирового производителя кормов – 187,89 миллионов метрических тонн, что на 10 миллионов метрических тонн больше, чем в США. Рост производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе также связан с ростом кормопроизводства в Индии, ввиду увеличения производства кормов для молочного скотоводства и птицеводства (куры-несушки и бройлеры) в этой стране. Другими странами, которые демонстрируют более высокий рост, являются Пакистан, Мьянма и Лаос. На юго-восточные страны Азии приходится более 20 процентов всего кормопроизводства региона, включая Индонезию, Вьетнам, Филиппины и Таиланд, на долю которых приходится 93 процента всех кормов, производимых в Юго-Восточной Азии.


• Африка: Африка продолжает показывать устойчивый пятипроцентный рост общего производства кормов. Марокко демонстрирует устойчивый рост производства кормов для молочного и мясного скотоводства, несушек, бройлеров и индейки. Снижение производства кормов наблюдается для коневодства (-4 процента) и домашних животных (-14 процентов). Эти сферы занимают весьма незначительную долю общего производства кормов Африки, поэтому изменения в данных отраслях минимально влияют на показатели всего региона. На общий рост кормопроизводства региона влияют основные сферы животноводства: разведение жвачных животных и птиц.


Важные результаты Глобального исследования кормов Alltech 2019


• В птицеводстве главными регионами роста кормопроизводства для кур-несушек стали Европа, Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Польша и Узбекистан показали рост 200,000 метрических тонн. В Латинской Америке рост наблюдается в Колумбии, Перу, Бразилии и Мексике. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Южная Корея, Индия и Индонезия демонстрируют рост на несколько сотен метрических тонн каждая. В Северной Америке прирост составляет 2 процента, при этом рост наблюдается как в США, так и в Канаде. В Африке показатель несколько уменьшился, ввиду снижения производства кур-несушек в Египте и на Сейшелах.


В мировых масштабах в 2018 году производство бройлеров увеличилось примерно на 3 процента. Рост наблюдался во всех регионах, кроме Латинской Америки. Африка показала прирост на 9 процентов и является наглядным примером того, что с ростом уровня населения и его благосостояния появляется интерес к потреблению белковых продуктов – в частности мяса птицы.


• Производство кормов для свиноводства в 2018 году выросло на 1 процент. Главным регионом производства кормов для свиноводства является Азиатско-Тихоокеанский регион, который стал также единственным регионом, где, тем не менее, наблюдалось снижение уровня производства кормов для свиней в таких странах, как Монголия, Вьетнам, Китай, Новая Зеландия и Япония. С точки зрения тоннажа Европа показала максимальный рост приблизительно на 2,2 миллиона метрических тонн. Россия и Испания произвели больше всего кормов, при этом Финляндия, Дания, Франция и Польша также внесли свой вклад в уровень производства кормов. Латинская Америка показала наибольший рост производства кормов для свиноводства в процентном соотношении – на 5 процентов, с наибольшим ростом в Мексике и Аргентине.


• Наблюдается рост мирового производства кормов для молочного скотоводства в Северной Америке, Европе и Азии. Производство в Латинской Америке осталось на том же уровне. Кормопроизводство в Европе, как мировом лидере производства молока, в среднем выросло на 4 процента. Наибольший рост наблюдался в Турции – на 10 процентов, свой вклад также внесли Ирландия, Россия и Великобритания. В Африке рост был связан с увеличением производства кормов в Марокко и Нигерии.


• Северная Америка всегда лидировала в производстве кормов для мясного скотоводства, увеличив производство и в 2018 году на 3 процента. Европа показала незначительное снижение на 1 процент и осталась на втором месте. Латинская Америка продемонстрировала устойчивый рост на 8 процентов, включая Мексику и Аргентину как основных потребителей кормов. В результате Латинская Америка заняла третье место в производстве кормов для мясного скотоводства, оставив за собой Азиатско-Тихоокеанский регион. Китай и Австралия показали рост среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но не смогли компенсировать общее снижение производства в таких странах, как Бангладеш, Монголия, Индонезия, Тайвань, Вьетнам и Пакистан.


• Производство кормов для аквакультуры за последний год выросло на 4 процента, что связано со значительным увеличением производства в Азиатско-Тихоокеанском и Европейском регионах. Традиционные лидеры в аквакультуре – Вьетнам, Индия и Индонезия - вместе дополнительно произвели 1,58 миллионов метрических тонн кормов в регионе. Китай, лидер региона, за последний год также показал рост на 1 процент. Основные европейские лидеры показали либо значительный рост, либо остались на том же уровне. Показатели выросли в Норвегии и Турции, в обеих странах на 7 процентов, и в Испании - на весомые 31 процент. Остальные регионы остались либо на том же уровне, либо показали рост или снижение кормопроизводства всего на 1 процент, продемонстрировав соответствие состоянию данной отрасли в целом.


• Производство кормов для домашних животных увеличилось примерно на 1 процент, в основном благодаря увеличению производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, компенсировавшее снижение производства в Латинской Америке и Африканских странах. Уровень производства в Северной Америке и на Ближнем Востоке относительно не изменился. В предыдущих исследованиях Европа была лидером в производстве кормов для домашних животных, но после переоценки данных за 2017 год и, несмотря на двухпроцентный рост в этом году, Европа теперь на втором месте после Северной Америкой. По оценочным данным в 2018 году в общем Европа произвела 8,6 миллионов метрических тонн, что на 200,000 меньше, чем в Северной Америке. Небольшое увеличение производства в Африке, но фактический тоннаж довольно незначительный в сравнении с другими регионами. В Латинской Америке наблюдалось уменьшение роста на 5 процентов, затронув Чили, Колумбию, Сальвадор, Аргентину и Эквадор.


Чтобы получить больше данных исследования, ознакомиться с буклетом по Глобальному исследованию кормов, посмотреть интерактивную глобальную карту и видео-презентацию д-ра Марка Лайонс, посетите alltechfeedsurvey.com.