Группа «Черкизово» получила премию Губернатора Московской области

859
Группа «Черкизово» получила премию Губернатора Московской области

Москва, Россия – 6 марта 2019 года – Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, стала лауреатом премии Губернатора Московской области «Сильное Подмосковье – 2019» в номинации «Российский инвестор года».


Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично наградил бизнесменов, которые стали победителями премии «Сильное Подмосковье – 2019». Губернатор отметил, что власти Подмосковья все эти годы не изменяют привычке в масленичную неделю встречаться с инвесторами, чтобы поблагодарить тех, кто успешно работает, и поприветствовать новых.


Летом прошлого года Группа «Черкизово» открыла новое предприятие, завод-робот, расположенный в Каширском районе Московской области. «Черкизово-Кашира» – первый роботизированный завод по производству сырокопченых колбас в России, не имеющий также аналогов в Европе. При выходе на полную мощность он способен произвести до 30 тысяч тонн продукции в год и обеспечить до 30% потребности всего российского рынка. В запуск роботизированного производства колбас под Каширой Группа «Черкизово» инвестировало 7 млрд рублей.


В ходе проекта ставилась задача свести к абсолютному минимуму контакт людей с сырьем и продукцией на стадии переработки. Вмешательство людей возможно только для контроля по органолептическим показателям, что пока недоступно автоматике. А внесение каких-либо изменений в ход технологического процесса и вовсе полностью исключено.


Главной целью было обеспечить соблюдение жестких норм биобезопасности. Одной из мер поддержания биобезопасности является отслеживание всех видов сырья, будь то производства самой Группы «Черкизово» или от внешних поставщиков. Новое оборудование с радиометками позволяет контролировать каждую единицу тары по виду сырья, массе, температурному режиму. Также использование роботов позволило повысить точность контроля за технологическими процессами. В итоге производство некондиционной продукции практически полностью исключено.


«В нашей индустрии нет аналогов подобному заводу ни в России, ни в Европе, ни, возможно, в мире, – подчеркнула директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. – Такого уровня автоматизации в нашей индустрии нет ни у кого, в других областях подобных проектов также очень немного. Это завтрашний день не только в области мясопереработки, но и в технологии и промышленности. Большое спасибо за поддержку и помощь со стороны Московской области и лично Андрея Юрьевича Воробьева, без которой мы не смогли бы осуществить этот проект».


Останавливаться на достигнутом Группа не собирается. Реализуется программа развития до 2024 года, которая предусматривает создание вокруг данной площадки целого мясоперерабатывающего кластера, где будут производиться и другие виды продукции.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com