Перешагнули за четверть миллиона

По итогам 2020 года свиноводческий дивизион группы компаний «Агро-Белогорье» произвёл на реализацию более 244,6 тыс. тонн свиней, увеличив показатель за год на 11,6 тыс. тонн или 5%. С учётом племенного поголовья предприятия холдинга за отчетный период произвели 250,1 тыс. тонн свиней. В настоящее время в холдинге проводится большая работа над улучшением качественных показателей и увеличением производительности труда.

За 12 месяцев минувшего года свинокомплексы холдинга отгрузили свыше 2 млн голов, превысив показатель 2019 года на 2,7%. Средний вес реализации составил 117,7 кг/гол (+2,6 кг/гол).  Среднемесячное поголовье за отчётный период увеличилось до 1 млн 246 тыс. голов (+30,2%). Все комплексы группы компаний справились с производственной программой по реализации на убой, перевыполнив общий план на 5,6%.

Основные производственные показатели продемонстрировали положительную динамику или сохранили достигнутые раннее значения. Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) осталась на уровне 2019 года и составила 2,81 кг/кг. Среднесуточный привес по стаду с января по декабрь 2020 года достиг 592 граммов, превысив прошлогодний показатель на 5 граммов (+0,8%). Общий падеж к среднемесячному поголовью зафиксирован на отметке 2,7%. 
 
«В настоящее время проводится большая работа над улучшением качественных показателей и увеличением производительности труда, – отметил Евгений Гузенко, директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье».  – В 2020 году свиноводам удалось достичь максимальных результатов. Объём реализации свиней с учётом племенной продукции по итогам года составил 250,1 тыс. тонн. Динамику роста объёмов производства продемонстрировали все свиноводческие комплексы за счёт слаженной и профессиональной работы коллективов. В 2020 году нам удалось максимально нарастить поголовье свиней, увеличить среднесуточные привесы, а, следовательно, вырос и объём реализации.  В 2021 году в планах сохранить и улучшить достигнутые результаты. Предстоит большая работа по увеличению продуктивности основного стада, улучшению сохранности,  снижению конверсии корма. Для достижения поставленных целей стратегия нами уже определена и при поддержке и одобрении руководства холдинга будет принята к исполнению». 
Назад в раздел