Рост за счёт обновления

В первом полугодии 2021 года свинокомплексы ГК «Агро-Белогорье» отгрузили 126,7 тыс. тонн свиней, что на 2,9 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В целом по холдингу производственная программа по реализации на убой за шесть месяцев с начала года перевыполнена на 2,8%. Лучше всех с планом справились «Графовский СК» (+5,5%), «Стригуновский СК» и «Борисовский СК-1» (+5,3% каждый).

За январь-июнь свиноводческий сектор холдинга реализовал более 1 млн голов свиней средним весом 121,5 кг/гол. Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) корма улучшилась с 2,82 кг/кг до 2,78 кг/кг. Среднесуточный привес по стаду увеличился на 1,8% и составил 611 г. Среди предприятий лучшие показатели по привесам у СГЦ (628 граммов), «Стригуновского СК» (627 граммов) и «Белгородской свинины» (625 граммов). Общий падеж к среднемесячному поголовью в холдинге зафиксирован на отметке 2,9%. По этому показателю лучше других сработали «Стригуновский СК» и «Графовский СК» (2,2%), «Краснояружский СК» (2,3%).

«Большинство предприятий свиноводческого дивизиона холдинга продемонстрировали достойный уровень ключевых производственных показателей, сохранив и даже превысив успешные показатели аналогичного периода прошлого года, – отмечает директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Гузенко. – Будем стараться сохранить максимальные значения и стремиться улучшить некоторые показатели. Увеличение реализации удалось добиться за счёт повышения веса реализованных голов, а именно, привесов – в основном это относится к группе доращивания. Показатель конверсии корма снизился, что говорит о сбалансированной структуре кормов».

В дирекции по свиноводству отмечают, что в настоящее время по-прежнему ведётся работа по увеличения привесов. Кроме того, в постоянном режиме оттачиваются производственные процессы, связанные с кормлением и поением животных, а также с микроклиматом в производственных помещениях.

«Все проводимые мероприятия идут в унисон с достижением нашей стратегической цели – к 2026 году увеличить объём реализации на действующих мощностях почти на 20 тысяч тонн, – подчеркнул Евгений Гузенко. – Нарастить объём реализации планируем в первую очередь за счёт обновления генетики. Работа по данному направлению идёт полным ходом. В июне из Канады к нам приехали две партии племенных животных, до конца этого года ожидаем ещё одну».

Напомним, согласно принятой стратегии развития, на приобретение чистопородных высокопродуктивных животных холдинг «Агро-Белогорье» планирует ежегодно направлять около 32 млн рублей.
Назад в раздел