Налоговый рекорд

По итогам 2020 года предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и компании, аффилированные с Владимиром Зотовым, уплатили налогов на сумму более 4 млрд рублей. За год налоговые отчисления увеличились почти на 400 млн рублей.

3 866 млн рублей достигли налоговые отчисления производственных предприятий, учредителем которых является Владимир Зотов. Из них в федеральный бюджет перечислено более 2,6 млрд рублей, в региональный – свыше 1,3 млрд рублей. «Налоговый вклад» внесли 40 предприятий, входящих в структуру ГК «Агро-Белогорье», а также ряд компаний, среди которых «Сады Белогорья», «ЗМС-Технолоджи» и «Грайворонская молочная компания».

В 2020 году среднесписочная численность работников предприятий ГК «Агро-Белогорье» превысила 8 990 сотрудников. Средняя заработная плата составила 38,6 тысяч рублей, что на 1,5 тысячи больше, чем годом ранее. Социальные выплаты работникам холдинга за 12 месяцев 2020 года превысили 219 млн рублей. Основные статьи расходов пришлись на материальную помощь, компенсацию стоимости питания и затраты на медицинские услуги. По решению руководства группы компаний более 75,6 млн рублей выделено на оказание благотворительной помощи.

«По итогам минувшего года мы не только сохранили, но и приумножили основные финансово-экономические и производственные показатели, – отмечает генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалёва. – Несмотря на все сложности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, нам удалось нарастить объёмы производства. Так, мы впервые произвели больше 257 тыс. тонн свинины. С полей холдинга собрано 383 тыс. тонн зерна. Это тоже рекордный показатель за последние пять лет. В 2020 году мы не останавливали производство ни на одном из наших предприятий. Во многом именно благодаря слаженной профессиональной работе наших опытных коллективов нам удалось добиться таких результатов. Спасибо всему многотысячному коллективу за проделанную работу».

Так называемый социальный блок холдинга, представленный в том числе компаниями «Белгородский аквапарк», «Белгородский зоопарк», «Динопарк», «Мастерславль-Белгород», «Ольшанец Парк» и другими компаниями, по итогам 2020 года уплатил налогов на сумму свыше 142 млн рублей. Таким образом, по итогам 2020 года компании, бенефициаром которых выступает Владимир Зотов, уплатили в виде налогов более 4 млрд рублей.

«Наши налоги – это новые школы и детсады, новые дороги и объекты культуры, это зарплаты врачей, учителей и других работников бюджетной сферы, – отмечает Владимир Зотов. – Наша команда гордится тем, что мы производим качественную продукцию, вносим весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, создаём новые рабочие места, регулярно индексируем зарплаты. Мы не только платим внушительные налоги в бюджет государства, а не выводим их в офшоры, но и создаём новые красивые места для отдыха и развлечений, тем самым повышая туристическую привлекательности региона и формируя комфортные условия для отдыха белгородцев и гостей области. Такие места мы создаём в первую очередь для того, чтобы жители области могли почувствовать себя немного счастливее при их посещении».

Назад в раздел