Саймон Грей

Саймон  Грей
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и ЕС
+7 (910) 322-73-25
Задать вопрос

Genesus, Глобальный рынок. Соединенные Штаты, отчет

405
Genesus, Глобальный рынок. Соединенные Штаты, отчет

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics


Как я уже писал несколько месяцев тому назад, отрасль свиноводства находится “на линии огня” политических споров. Мексика, Китай и Канада угрожают поднять таможенные пошлины на свинину из Соединенных Штатов в ответ на действия Дональда Трампа, который приказал повысить таможенные пошлины на ввоз в страну стали и алюминия.


Мексика и Китай вкупе с Гонконгом являются крупными импортерами нашей (американской) свинины. Соединенные Штаты экспортируют каждую четвертую выращенную в стране свинью, тем не менее, нужно учесть, что каждая страна импортирует разные сортовые отруба свиных туш.


Окорока отправляются в Мексику


Китай импортирует мясные субпродукты, ав Японии любят филейную часть с высокой мраморностью и насыщенным цветом.


Я уже неоднократно говорил, что вне зависимости от появления дополнительных пропускных способностей мясоперерабатывающих предприятий, прежде всего мы должны продавать мясо. И в этом нам должен помочь рынок экспорта, мы не сможем выдержать продолжительный спор с нашими торговыми партнерами. Полагаю, что в долгосрочной перспективе все эти разногласия разрешатся, но это вовсе не значит, что мы не испытаем на себе последствия этой битвы в ближайшее время.


А теперь немного о приятном, на прошлой неделе урожаю кукурузы была дана высочайшая оценка за всю историю. В течение последних пяти лет подряд мы получаем рекордные урожаи кукурузы, с учетом всего того, что осталось от предыдущих лет, мы понимаем – цены на зерно должны быть под контролем, следовательно, и мы сможем контролировать наши расходы на корма.


Фьючерсы на убойных свиней сегодня немного выше, я надеюсь, что при заключении фьючерсных сделок рынку удалось преодолеть проблему таможенных пошлин, очевидно поняли, что так или иначе, но данный вопрос будет решен и рынок убойных свиней продолжит свое продвижение в сторону роста цен.