- Главная
- Новости
Преимущества поголовья генетики Genesus
Хряки в центрах по производству семени
- Cильные и выносливые.
- Легкообучаемые садке.
- Легкоуправляемые в ходе производственного процесса.
- Не прекращают работать в летние месяцы.
Ремонтные свинки
- Быстрый рост, означающий ранее достижение половой зрелости (ниже затраты).
- Хорошо выраженная и легко узнаваемая половая охота.
- Очень спокойное поведение в случае необходимости применения группового содержания и смешивания.
- Целевые параметры осеменения: 210 дней, 140 килограммов, минимальная глубина хребтового шпика – 16 мм.
Свиноматки
- Здоровые, выносливые свиноматки, с очень крепкими конечностями.
- Крупные приплоды ровных поросят (ожидаемое количество от 14 до 15 живорожденных на опорос).
- Высокая добровольная поедаемость корма в период лактации (ожидаемый показатель 7.5 кг в день при продолжительности периода лактации в 21 день).
- Высокий отъемный вес поросят (6 кг в 21 день).
- Минимальное снижение шпика в период лактации.
- Быстрая готовность к последующему осеменению после отъема.
- Низкие потребности потребления корма на ожидании.
Поросята
- Крепкие, выносливые, характеризующиеся отличным аппетитом.
- Хороший аппетит означает высокий вес отъема в 21 день (при условии достаточности молока у свиноматки).
- Улучшение показателей потенциального многоплодия, живорожденных и общего числа отнятых свиноматок других генетических компаний за счет использования хряков генетики Genesus.
Доращивание и откорм
- Выносливые поросята с отменным аппетитом.
- Быстрорастущие (при условии обеспечения кормами и водой в необходимом объеме).
- Продолжают есть даже во время болезни – соответственно, ниже падеж!
- Достигают убойного веса в 125 - 128 кг за 165 – 170 дней.
- Хороший аппетит означает возможность применения более дешевых рационов, снижение затрат на корма на килограмм прироста в живом весе.
Туша/качество мяса
- Превосходный убойный выход мяса, %.
- Высокий pH – хорошая влагоудерживающая способность.
- Превосходный цвет мяса (4 и выше по шкале Национального совета производителей).
- Хорошая мраморность (3 и выше по шкале Национального совета производителей), обеспечивающая максимально высокий вкус мяса.
Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и ЕС
24.10.2017
74