Огромный потенциал TN Tempo

39
Огромный потенциал TN Tempo

Не так давно мы публиковали новость о проведенных исследованиях, где тестировались потомства хряка TN Tempo и хряка иной генетики, лидера рынка США. Сегодня мы публикуем статью из корпоративного журнала WE 2019-2020, где более подробно описаны данные исследования.


WE 2019-2020


Компания-интегратор, лидирующая на рынке США, провела независимые исследования двух потомств - от хряка TN Tempo и от хряка другой генетики - самого востребованного хряка на местном рынке. Результаты оказались впечатляющими. Показатели потомства TN Tempo превзошли показатели потомства конкурирующей генетики, особенно после экспериментального заражения животных РРСС. Дополнительная крепость потомства TN Tempo фактически выразилась в дополнительной прибыли и превысила $ 9 (€ 8) на голову.


В ходе двух независимых научных исследований проводилось сравнение потомства хряка TN Tempo генетики Topigs Norsvin и потомства самого востребованного на рынке США хряка: одно исследование проводилось в условиях обычного статуса здоровья, другое - в условиях экспериментального заражения РРСС. В обоих случаях велась регистрация показателей и данных о состоянии здоровья животных.


Результаты исследования, где присутствовал вирус РРСС, оказались особенно впечатляющими. TN Tempo показал свою крепость, устойчивость и вклад, который он вносит в производственные показатели. Сразу же после заражения РРСС, была отмечена небольшая разница между потомствами двух генетик.
В обеих группах были отмечены клинические признаки заболевания. Большинство животных, в итоге, выздоровели. Наибольшая разница в показателях двух групп пришлась на процент падежа. В сравнении с потомством хряка другой генетики, падеж среди потомства TN Tempo был на 60% ниже. Ранее, в проводимых исследовательским институтом испытаниях, не отмечалось подобной разницы показателей.


Низкий процент падежа и быстрое восстановление


Экономическое преимущество TN Tempo было более чем очевидно. Низкий процент падежа среди потомства нашей генетики выразилось в большем число проданных голов. Потомство хряка TN Tempo быстрее восстанавливалось, что положительно сказалось на суточных привесах и эффективности кормления. Вместе эти показатели привели к росту дополнительной прибыли в размере 9.23 $ или 8.16 € на голову, в сравнении с потомством конкурирующего хряка (см. Таблицу 1).


Таблица 1. Результаты потомства хряка TN Tempo и потомства хряка — лидера на рынке США (на TN70, материнская линия). Присутствие РРСС


*MOFC = прибыль за вычетом расходов на корма. **с бонусом за косность - применяется в случае доплаты производителю за % постного мяса.
***без бонуса за постность - применяется, когда оплата производителю основана только на живой массе/весе туши.


Однако, хряк TN Tempo — это не только финансовые преимущества. Крепость животного также важна. Научный сотрудник Topigs Norsvin доктор Jenelle Dunkelberger: «В конечном счете, производители зарабатывают на продаже переработчикам полноценных свиней. Хорошие производители также думают о благополучии животных, а это означает, что им нужны крепкие, здоровые животные, а не просто животные, которых рано или поздно выведут из корпуса.» Еще одним преимуществом повышенной устойчивости животного является меньшая зависимость от антибиотикотерапии после заражения.


Обычный статус здоровья. И снова лучший


Другое исследование проходило на площадке с обычным статусом здоровья. Рассматривалось так же потомство хряка TN Tempo и потомство хряка другой генетики. Как и в исследовании с присутствием РРСС, результаты TN Tempo бесспорно превосходили результаты другого хряка. Дополнительная прибыль с одной проданной головы потомства TN Tempo составляла 2,64 доллара США или 2,33 евро (см. Таблицу 2), что было обусловлено большим среднесуточным привесом, выходом туши и хорошей сохранностью в период отъем-откорм, по сравнению с потомством конкурента. Dunkelberger: "Получив результаты и изучив их вместе с командой сотрудников компании-интегратора, проводившей исследования, неожиданное удивление испытали многие. В итоге, коллеги заключили, что потомство TN Tempo - это самые быстрорастущие свиньи, которых они когда-либо тестировали».


Таблица 2. Результаты потомства хряка TN Tempo и потомства хряка — лидера на рынке США (TN70 материнская линия). В условиях обычного статуса здоровья


*MOFC = прибыль за вычетом расходов на корма. **с бонусом за косность - применяется в случае доплаты производителю за % постного мяса.
***без бонуса за постность - применяется, когда оплата производителю основана только на живой массе/весе туши.


TN Tempo: огромный потенциал


Результаты данных исследований демонстрируют дополнительную выгоду, которую дает TN Tempo, как при обычном статусе здоровья, так и в присутствии вируса РРСС. Разница в дополнительной выгоде, получаемой от одного и другого потомства,
оказалась беспрецедентной. В особенности, потенциал генетики Topigs Norsvin демонстрируют результаты, где присутствует РРСС. Dunkelberger: "Основываясь на отзывах от наших клиентов, мы уже поняли, что TN Tempo особенный хряк. Теперь, основываясь на результатах этих испытаний из независимого источника, у нас есть научное доказательство того, что особые свойства, присущие этой линии, реальны. Результаты, полученные в ходе исследования с экспериментальным заражением РРСС, особенно впечатляют. У TN Tempo огромный потенциал."


Для предоставления более подробной информации по данным исследованиям и их результатам, вы всегда можете обратиться к представителям Topigs Norsvin или посетить сайт tntempo.com

Назад в раздел