- Главная
- Новости
100 лет совершенствуем генетический прогресс: качество туши
В этом году Topigs Norsvin отмечает важную для свиноводства дату – 100 лет с начала работы компании над совершенствованием генетического прогресса.
Улучшение качества мяса и туши всегда являлось одним из ключевых направлений деятельности Topigs Norsvin. Компании удалось преодолеть значимый рубеж в данном направлении в тот момент, когда Topigs Norsvin стала первой и единственной генетической компанией, которая начала применять КТ-сканирование в производственных масштабах. Внедрение уникальной технологии КТ-сканирования в племенную программу Topigs Norsvin стало действительно значимым событием, которое позволило разработать новый способ для оценки качества мяса и туши.
Последней инновацией Topigs Norsvin стал отбор по выходу ценных частей туши с использованием данных КТ-сканирования. Данная технология позволяет увеличить ценность туши за счет отбора животных с самым высоким выходом наиболее ценных частей. Результатом такой работы является увеличение рентабельности предприятий в интегрированной цепочке создания ценности свинины, в особенности тех из них, которые определяют ценность туши исходя из показателей выхода таких ценных частей как лопатка, корейка, грудинка и окорок.
Таким образом, применяя технологию КТ-сканирования на центральных нуклеусах в Канаде и Норвегии, компания Topigs Norsvin делает шаг навстречу инновациям и устанавливает новый золотой стандарт для достижения генетических улучшений по показателям ценности туши.
Подробнее о том, как Topigs Norsvin работает над совершенствованием генетического прогресса по направлению качества мяса и туши – в видео ниже.
Улучшение качества мяса и туши всегда являлось одним из ключевых направлений деятельности Topigs Norsvin. Компании удалось преодолеть значимый рубеж в данном направлении в тот момент, когда Topigs Norsvin стала первой и единственной генетической компанией, которая начала применять КТ-сканирование в производственных масштабах. Внедрение уникальной технологии КТ-сканирования в племенную программу Topigs Norsvin стало действительно значимым событием, которое позволило разработать новый способ для оценки качества мяса и туши.
Последней инновацией Topigs Norsvin стал отбор по выходу ценных частей туши с использованием данных КТ-сканирования. Данная технология позволяет увеличить ценность туши за счет отбора животных с самым высоким выходом наиболее ценных частей. Результатом такой работы является увеличение рентабельности предприятий в интегрированной цепочке создания ценности свинины, в особенности тех из них, которые определяют ценность туши исходя из показателей выхода таких ценных частей как лопатка, корейка, грудинка и окорок.
Таким образом, применяя технологию КТ-сканирования на центральных нуклеусах в Канаде и Норвегии, компания Topigs Norsvin делает шаг навстречу инновациям и устанавливает новый золотой стандарт для достижения генетических улучшений по показателям ценности туши.
Подробнее о том, как Topigs Norsvin работает над совершенствованием генетического прогресса по направлению качества мяса и туши – в видео ниже.
09.06.2022
1833