HKScan, Topigs Norsvin и Royal Agrifirm Group: совместный запуск серии испытаний на ферме в Финляндии

Компании HKScan, Topigs Norsvin и Royal Agrifirm Group подписали соглашение о совместном запуске научно-экспериментальной фермы в Финляндии. Испытания будут проходить на свинокомплексе Yli-Simola в деревне Порлампи (Porlammi). Строительство свинокомплекса, который будет полностью соответствовать современным стандартам благополучия животных, планируется завершить в ближайшие месяцы.

Компания HKScan ставит своей целью активное развитие свиноводческой отрасли. Сотрудничество HKScan, Topigs Norsvin и Royal Agrifirm в рамках данных производственных испытаний позволит объединить усилия компаний и осуществить обмен знаниями и последними разработками в области свиноводства.

Новейшие технологии и разработки в области свиноводства пройдут апробацию на ферме Yli-Simola, принадлежащей Антти и Энн Варйола (Antti and Anne Varjola). Целью данного сотрудничества является разработка эффективных технологий производства свинины для будущих нужд производителей. Основные задачи предполагают улучшение благополучия свиней, сокращение негативного воздействия свиноводства на окружающую среду, повышение эффективности животных и оптимизация качества туши.

«Для нас большая честь – иметь возможность сотрудничать и строить партнерские отношения с лидерами отрасли и вместе искать новые способы развития свиноводства. Мы также очень ценим вклад Энн и Антти Варйола в этот проект. Мы очень долго искали партнеров, обладающих запасом передовых знаний, а также особой решимостью и готовностью к проведению испытаний и выполнению сверхработы, которая возникает в ходе подобных экспериментов. Кроме того, необходимым условием проведения таких испытаний является возможность получать достаточное количество данных, а также отслеживать развитие поросят на всех этапах производства вплоть до достижения ими убойного веса. С этой точки зрения, ферма Энн и Антти Варйолы оправдала все наши ожидания в полной мере», — сообщает Олли Пааккала (Olli Paakkala), менеджер по закупкам и реализации поголовья в HKScan.

Испытания на свинокомплексе начнутся сразу после того, как предприятие достигнет своих первых производственных результатов.


О компании HKScan:

В HKScan работают около 7000 высококвалифицированных сотрудников, обладающих колоссальным опытом и знаниями, которые активно применяются при производстве продуктов питания для локальных рынков. Для нас ответственность означает постоянное совершенствование и принятие конкретных мер, направленных на улучшение каждого конкретного этапа пищевой промышленности.

Внутренние рынки компании HKScan: Финляндия, Швеция, страны Балтийского региона и Дания. Наши товарные бренды включают HK®, Kariniemen®, Via®, Scan®, Pärsons®, Rakvere®, Tallegg® и Rose®. Благодаря своим стратегическим партнерам HKScan также приобрела известность под торговыми марками Kivikylän®, Tamminen® и Boltsi. В 2021 году чистый объем выручки официально зарегистрированной компании HKScan составил 1,8 миллиарда евро.

Узнать больше: www.hkscan.com 

О компании Royal Agrifirm Group:

Компания Royal Agrifirm Group была основана более 120 лет назад в Нидерландах, в настоящее время является ведущим сельскохозяйственным кооперативом с международной сетью дочерних компаний. Используя результаты глобальных научных исследований в сочетании с современными локальными разработками в области земледелия и кормления животных, Royal Agrifirm Group предлагает своим клиентам по всему миру лучшие решения актуальных проблем, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.

Узнать больше: www.agrifirm.com

Еще больше полезной информации и видео на официальном сайте Topigs Norsvin Russia http://topigsnorsvin.ru/ и портале Vimeo https://vimeo.com/topigsnorsvin.
Назад в раздел