О нас пишут

Производство ГК ВИК стало примером успешного импортозамещения в ветеринарии

В рамках рабочего визита в Белгород заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов посетил производственную площадку Группы компаний ВИК – ООО НПФ ВИК. Замминистра проводил в областном центре совещание по вопросам развития государственных ветеринарных служб и территориальных управлений Россельхознадзора.

В мероприятии приняли участие директор департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства России Мария Новикова, руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева, представители территориальных управлений Россельхознадзора и Управления ветеринарии Центрального федерального округа. Главной темой обсуждения стало проведение комплекса мероприятий по предотвращению заноса и распространения возбудителей АЧС.

– Развитие животноводства невозможно без укрепления ветеринарных служб регионов. Надеюсь, что прошедший обмен опытом окажется полезным, его будут использовать, и он принесет хорошие результаты – отметил Максим Увайдов.

По его мнению, необходимо обеспечивать четкое взаимодействие Минсельхоза России и ветеринарных государственных служб регионов, так, чтобы в случае появления вспышки АЧС быстро обнаруживать и локализовать опасное заболевание.

Посещение производственной площадки ГК ВИК заместителем министра сельского хозяйства России совместно с участниками совещания по АЧС подчеркивает важность ее работы в деле обеспечения ветеринарной безопасности страны, повышения эффективности всего российского животноводства. Максим Увайдов выразил мнение, что дальнейшее развитие отечественного производства ветеринарной продукции в России крайне необходимо.

ГК ВИК является одним из лидеров этого направления экономической деятельности. Сделав ставку на импортозамещение, она предлагает аграриям более 250 наименований ветеринарной продукции. Это антибактериальные, антипаразитарные препараты, кормовые добавки. Впервые в России было налажено производство ушных бирок с возможностью лазерной маркировки.

Гости осмотрели участок водоподготовки, производственный склад, ознакомились с работой лаборатории ОКК и с высокотехнологичным производством препаратов в виде растворов, порошков и гранул. Специалисты НПФ ВИК рассказали гостям, что все препараты для ветеринарии выпускаются по тем же стандартам, что и лекарства для людей. Вместе с применением высоких технологий, тем самым обеспечивается высокое качество продукции предприятия.  

Назад в раздел

О нас пишут