О нас пишут

Первая партия коров из Европы прибыла на новый животноводческий объект в Курской области

Чистопородные нетели проходят карантин в Железногорском районе.

Возводящийся молочный комплекс КРС «Троицкий-2» (входит в ГК «Агропромкомплектация») принял первую партию нетелей высокопродуктивной голштинской породы от ведущих европейских экспортеров племенного скота. На карантинную площадку животноводческого объекта доставлено 384 коровы.

Перевозка жиивотных, отобранных специалистами ГК «Агропромкомплектация» на карантинных площадках Германии и Голландии, осуществлялась фурами специального назначения: по 30-34 нетели в каждом скотовозе. Транспортировка поголовья заняла несколько дней и прошла в штатном режиме. Все прибывшие животные имеют племенные сертификаты, они здоровы, чувствуют себя хорошо и достаточно легко перенесли путешествие из Европы в Курскую область. Теперь в течение месяца им предстоит пройти комплекс необходимых ветеринарных мероприятий, после чего они займут свои места на площадках нового молочного комплекса.

Департамент мясного и молочного животноводства Группы компаний продолжает активную работу по комплектованию поголовьем возводимых объектов в Железногорском и Дмитриевском районах. В первой декаде марта будет доставлено еще несколько партий европейских нетелей. Суммарно для формирования стада до февраля 2022 года на новые молочные комплексы КРС будет поставлено порядка 12,5 тыс. голов животных, в том числе, более 2 тыс. нетелей будет завезено с действующих животноводческих объектов ГК «Агропромкомплектация» в Тверской и Курской областях.
Назад в раздел

О нас пишут