О нас пишут

ГАП «Ресурс» презентовала инвестиционную программу модернизации АО «Уральский бройлер»

Презентация инвестиционной программы модернизации производственных объектов АО «Уральский бройлер» состоялась 10 февраля во время визита на предприятие первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина, а также делегации Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ во главе с директором Департамента Романом Чекушовым. 

В процессе рабочей встречи генеральный директор АО «Уральский бройлер» Алексей Субботин рассказал участникам о тех результатах, которые были достигнуты предприятием с момента вхождения в структуру ГАП «Ресурс» в конце марта прошлого года, а также поделился планами на 2021 год. 

«Несмотря на то, что свое влияние на многие процессы оказала пандемия COVID-19, нам удалость провести ряд мероприятий, направленных на приведение производственных объектов в соответствие с корпоративными стандартами Компании. В первую очередь благодаря значительным кадровым изменениям трансформировался общий подход к организации работы и структурированию бизнес-процессов. Был осуществлен переход на комбикорма собственного производства, внедрены новые рецептуры для улучшения вкусовых качеств готовой продукции, проведен масштабный ребрендинг (торговую марку «Наш золотой цыпленок» сменила «Наша Птичка», халяльная продукция начала выпускаться под брендом AN-NOOR), а также обновлено оформление фирменных магазинов», – сообщил представитель ГАП «Ресурс». 

Результаты работы АО «Уральский бройлер» по итогам 2019 и 2020 годов демонстрируют позитивную динамику. Объем производства инкубационного яйца вырос на 2,5 млн штук и составил 21,1 млн, объем производства мяса птицы в живом весе – на 4,7 тысячи тонн и составил 40,2 тысячи тонн. 

«В планах Компании развитие заданного тренда, и с этой целью в течение текущего года мы планируем реализовать три проекта в рамках инвестиционной программы. Первый проект направлен на увеличение ежегодного объема производства до 50 тысяч тонн в живом весе, для достижения его целевых показателей ГАП «Ресурс» вложит значительные средства в модернизацию инкубатория и действующих мощностей по выращиванию цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и родительского стада. Второй проект предполагает модернизацию перерабатывающего комбината, в том числе увеличение мощностей производственного холодильника, организацию поточности участков рассортировки, упаковки и разделки и т.д. Его цель – обеспечение стабильного высокого качества и безопасности продукции и расширение ассортимента. Третий проект – строительство комбикормового завода производительностью 15 тонн/час – даст возможность  организовать выпуск собственных комбикормов для птицы, сократить расходы на их доставку и аренду элеватора для их хранения. Совокупный объем инвестиций составит порядка 900 млн рублей», – продолжил Алексей Субботин. 

Сергей Балыкин высоко оценил планы Компании в отношении активов АО «Уральский бройлер» и отметил, что регион, безусловно, заинтересован в их успешной реализации. По его словам, приход инвестора такого уровня дает все основания рассчитывать не только на увеличение объемов производства и наращивание экспорта оренбургской продукции, но и на развитие социальной составляющей, так как предприятие является крупным работодателем и налогоплательщиком. 
Роман Чекушов обратил внимание собравшихся на то, что ГАП «Ресурс» является ведущим экспортером и одним из крупнейших инвесторов в АПК России, а также имеет репутацию социально ответственного и высокотехнологичного холдинга. Он выразил надежду, что после завершения программы модернизации оренбургское подразделение Группы также будет вносить свой вклад в дальнейшее развитие экспорта российской продукции.  
Назад в раздел

О нас пишут