О нас пишут

Группа компаний «Агро-Белогорье» застраховала более 960 тысяч голов свиней

Группа компаний «Агро-Белогорье» застраховала более 960 тысяч голов свиней. Общая страховая сумма составила почти 5 млрд рублей. 

Уже более 10 лет холдинг страхует поголовье свиней на своих предприятиях. В этот раз застраховано 964 447 голов (основное стадо, поросята на доращивании, свиньи на откорме). На свинокомплексах холдинга племенного типа и замкнутого цикла застраховано 100% поголовья, а на предприятиях с системой «мульти-сайт» – участки откорма. Договоры страхования на 2021 год заключены с четырьмя компаниями: Росгосстрах, Согаз, РСХБ, Согласие. 

«Учитывая то, что уже не первый год остаётся острой эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в России, конечно, возникает необходимость в страховании поголовья свинокомплексов, входящих в состав нашего холдинга. Свиноводческий дивизион – это ключевой сектор в производственной цепи группы компаний, поэтому мы должны максимально защитить себя от возможных рисков, – рассказала Светлана Шевцова, начальник отдела финансового контроля ООО «ГК Агро-Белогорье». – Инструменты страхования позволяют минимизировать риски в случае возникновения чрезвычайных ситуаций».

К страховым случаям, в результате которых будет выплачено страховое возмещение, относятся болезни (включая АЧС), пожар, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия. Общая страховая сумма застрахованного поголовья составляет 4,97 млрд рублей. 

Напомним, что в структуру ГК «Агро-Белогорье» входят 20 свиноводческих комплексов, включая селекционного-генетический центр, который занимается производством чистопородных свинок и хряков с генетически гарантированной продуктивностью. По итогам 2020 года ГК «Агро-Белогорье» произвела более 250 тыс. тонн свиней в живом весе. Среднемесячное поголовье по итогам года превысило 1 246 тыс. свиней. 
Назад в раздел

О нас пишут