О нас пишут

Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты, январь 2021

Аллан Бентли, торговый представитель Genesus Genetics Inc. в США
 

Сегодня, 14 января 2021 года, у нас идет второй день выставки отрасли свиноводства в штате Южная Дакота, при этом основная тема бесед – это возросшие затраты на корма.

В понедельник цена на кукурузу и соевые бобы добавила к себестоимости производства свиней еще $4 US/голову всего за один день! Мы добавили около $10 US на 100 фунтов к летним фьючерсам на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы, то есть, примерно $25 US/голову. Неплохо, но совсем недостаточно для покрытия увеличившихся затрат на корма, чтобы вырастить этих свиней до реализации.

Превысит ли цена фьючерсов отметку в $100 US? По моему мнению, да. Каждый год РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) создает определенные проблемы в отрасли. По всей видимости, текущий год будет намного хуже в этом отношении. Возникшие вследствие вспышек РРСС производственные “дыры” еще себя покажут. Пока мясо-переработчикам на самом деле не приходится сильно напрягаться, чтобы их хладобойни работали на полную мощность. Довольно скоро ситуация с избытком поставок убойных свиней изменится. Отчасти из-за спроса, а также по причине сбоев производства ввиду вспышек РРСС.

Но до того, как начнется спад предложения, первоочередной задачей станет правильное и рациональное кормление свиней. Важно понимать, что генетика с высоким уровнем потребления корма не требует высокозатратных рационов кормления. Пообщайтесь со своими специалистами по кормлению, убедитесь, что они понимают эту концепцию. Лично я уже провел определенную работу в этом направлении – всем им предоставлены наши спецификации рационов кормления и, если вы будете им следовать, это позволит вам сократить затраты на корма до $18 US/голову.

На данный момент я не вижу никаких причин для хеджирования фьючерсов на убойных свиней. Но продолжайте следить за их движением, как только цена приблизится к $100 US, будет целесообразно задуматься о заключении фьючерсных сделок.
Назад в раздел

О нас пишут