О нас пишут

Глава УР Александр Бречалов отметил экспортные достижения агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" в рамках встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным

14 января глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, в рамках рабочей встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обсудил социально-экономические вопросы развития региона. В частности, в обсуждении темы экспорта были озвучены и результаты деятельности агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

«С гордостью могу сказать, - сообщил Александр Бречалов, - что предприятия Удмуртии осваивают европейские и азиатские рынки. Продукцию наших сельхозпроизводителей покупают в США, Германии, Швейцарии, Австрии, странах СНГ и в Китае. Один из лидеров в агропромышленном комплексе, в переработке молочной продукции в частности, агрохолдинг «КОМОС», не только стал экспортировать молоко и мороженое в Китай, но и мясо в Монголию. И сейчас у нас планы по экспорту куриного яйца в Саудовскую Аравию».

В 2020-м году отгрузки экспортной продукции агрохолдинга в зарубежные страны – Китай, Монголию, Казахстан, Армению, Беларусь, Узбекистан и Таджикистан выросли более чем в 10 раз и составили 130 млн рублей. Прогнозируемый объем экспорта мясной и молочной продукции «КОМОС ГРУПП» в 2021-м году в денежном выражении составит 30% от общего объема регионального экспорта продукции АПК Удмуртской Республики.

Одним из показательных событий в области экспорта в 2021-м году станет первая поставка молочной продукции бренда «Село Зеленое» в Соединенные Штаты Америки. Отгрузка состоится 20 января 2021 года с производственной площадки «Сарапул-Молоко». Руководство агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» отмечает, что успешное развитие экспортного направления стало возможным благодаря активной помощи со стороны Министерства сельского хозяйства УР, Россельхознадзора и руководства республики.
Назад в раздел

О нас пишут