О нас пишут

В праздничные дни цены на убойных свиней никогда не радуют производителей

Свиноводство, комментарий от 21 декабря 2020
Джим Лонг, Генеральный директор – Президент Genesus Inc.

 
Период праздников обычно далеко не лучшее время для свиноводов. Короткая рабочая неделя хладобоен при мясоперерабатывающих предприятиях всегда максимально используется мясо-переработчиками. Лучшая часть праздников для свиноводов? То, что они наступят и пройдут.

Мы полагаем, что экспорт американской свинины в Китай, Японию и Южную Корею увеличился с тех пор, как был наложен запрет на экспорт свинины из Германии в эти страны из-а АЧС. По нашим подсчетам, с конца сентября в Азию поставляется на 5 000 – 10 000 тонн свинины в неделю больше. То есть, это примерно 100 000 – 200 000 голов свиней в неделю. Вероятно, в этом кроется основная причина боле высоких цен на убойных свиней в Соединенных Штатах, выше, чем в прошлом году и значительно выше фьючерсов на убойных свиней, установленных в августе. Думаем, в 2021 году объем экспорта свинины должен только нарастать.

Сначала в США вес убойных свиней резко подскочил, но на прошлой неделе их вес снизился на 2 фунта (~907 гр.) в туше по сравнению с данными предыдущей недели. Хороший знак – значит, мясо-переработчики стараются закупать как можно больше поголовья.

В нашей отрасли всегда в той или иной форме присутствуют болезни свиней. Нам кажется, это более чем нормально. По всей видимости, такие болезни свиней, как РРСС (репродуктивно-респираторного синдрома свиней) и ЭДС (эпизоотической диареи свиней) сильно бьют по отрасли. Нам сообщили о вспышках ЭДС и РРСС на нескольких свиноводческих объектах. Это приведет к сокращению поставок. В течение нескольких последних лет не было зарегистрировано много случаев ЭДС у свиноматок. Но если число вспышек будет нарастать, это еще больше сократит поставки убойных свиней в летние месяцы.

К вопросу о соотношении спроса-предложения, на прошлой неделе нам рассказали о производителе, отклонившем предложение цены при наличной сделке по поросятам раннего отъема в размере $60 US/голову, так как посчитал эту цену недостаточно высокой. Хороший индикатор. Пять месяцев назад поросята раннего отъема стоили $5 US/голову. Бизнес не для слабонервных. Как говорится, “Самое верное средство от низких цен – это низкие цены”.

В нашей отрасли царит миф о том, что производить более насыщенную по цвету свинину с высоким содержанием мраморности гораздо дороже.

Мы все знаем, что потребители готовы платить больше за мраморную свинину. Нам всего лишь нужно взглянуть на оптовые цены свиных отрубов – грудинка и ребрышки самые дорогие части туши, а оба эти продукта отличаются более высоким содержанием жира. В ребрышках и грудинке есть вкус и люди за это платят.

Поскольку в последнее время цены на кукурузу – соевые бобы резко выросли, увеличились и затраты на производство свиней. Это заставило нас взглянуть на стоимость кормов для клиентов Genesus по сравнению с нашими конкурентами. Мы сочли разумным сравнить наши рационы с рекомендациями по кормлению от PIC – крупнейшей в мире генетической компании. В результате мы обнаружили, что рекомендованные Genesus рационы для откорма при нынешних ценах на сырье для приготовления кормов на $16.06 US/тонну дешевле, чем текущие рекомендации PIC.

Хватит уже утверждать, что производить более темную и мраморную свинину дорого. $16.06 US/тонну – это значительные деньги для отрасли, которая считает каждый цент, чтобы сократить расходы. Мы все можем умножить свой тоннаж рационов для откорма на $16.06 US. Это большие деньги.

Мы представляем наши расчеты ниже – сравните и решите сами.

Например: кукуруза – $144 US/тонна ($4.03 US/бушель); соевый шрот, 46.5% – $397.60 US/тонна; сухая после-спиртовая кукурузная барда, 7% – $220 US/тонна; животный жир – $645 US/тонна. Пожалуйста ознакомьтесь с представленными ниже деталями рационов кормления и расчетами их стоимости.

GENESUS, примеры рационов (для свиней обоих полов)



PIC, примеры рационов (для свиней обоих полов)



Genesus – более низкие затраты на корма. Как говорит один клиент Genesus из Азии: “Больше свиней. Отличные привесы, быстрый рост, вкусное мясо и высокая сохранность поголовья.”
Назад в раздел

О нас пишут