О нас пишут

Почему так много пустых откормочных площадок?

Похоже, есть один момент, с которым согласны практически все, с кем бы мы не общались, все говорят об очень большом числе пустующих откормочных площадок в Соединенных Штатах. Конечно, реальной статистики по этому поводу нет, но, по всей видимости, это стало таким обычным явлением, которое уже нельзя не замечать.
 
Наши размышления
 
Непрерывное снижение числа убойных свиней

* Начавшаяся в прошлом декабре ликвидация маточного поголовья свиней идет полным ходом. В настоящее время мы продаем убойных свиней от тех свиноматок, чьи вязки были проведены в феврале. Мы ожидаем увидеть дальнейшее снижение поставок убойных свиней месяц за месяцем.

* Похоже, имеет место достаточно большое число вспышке РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней) и ЭДС (эпизоотическая диарея свиней). Это также ведет к сокращению числа поставок убойных свиней.

* Сейчас компании-интеграторы вышли на рынок откормочных свиней и усиленно заполняют прорехи от прежних убытков. Это приводит к росту цен на откормочных свиней, уже сейчас цена превысила указанный DTN порог безубыточности. Так, по подсчетам DTN в прошлую пятницу порог безубыточности составил $42 US, в то же время, по данным от Министерства сельского хозяйства США (USDA) средняя цена откормочных свиней при проведении наличных сделок была $54.00 US/ голову.
 
Для нас наличная цена на откормочных свиней, это некий сигнал, “первая ласточка”. Это первое предупреждение о том, что что-то происходит. Одно нам известно наверняка – никто не будет платить больше, чем приходится. Мы полагаем, что нехватка свиней для заполнения откормочных площадок ведет к высоким ценам на откормочных свиней. Думаем, это только предвещает то, что приближается, а именно значительный рост цен на убойных свиней.

Текущие фьючерсы на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы недооценивают реальный уровень будущих поставок.

На прошлой неделе в Соединенных Штатах было отправлено на убой почти 2.8 миллионов голов свиней. В настоящее время цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы составляет 67.30₵ центов/фунт - $1.48 US/кг (в прошлом году – 58.73₵ центов/фунт - $1.29 US/кг).

Низкий запас свинины в холодильных хранилищах страны. И при этом стабильно высокий уровень экспорта.

Когда наступит лето, число отправляемых на убой свиней снизится на более чем 400 000 голов в неделю не только в связи с сезоном, но и из-за ликвидации.

Мы полагаем, что цена на убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы превысит 90₵ центов/фунт ($1.98 US/кг).

Пустующие свинарники и спрос на откормочных свиней говорят нам о том, что следует ожидать в будущем.
Россия
 
На прошлой неделе мы выступали на видеоконференции, устраиваемой Национальным Союзом свиноводов России “Свиноводство - 2020”. Большинство российских производителей товарного поголовья свиней является членами Национального Союза свиноводов. В течение последних десяти лет Союзом была проведена великолепная работа по защите и соблюдению интересов российских свиноводов.

Genesus ведет бизнес в России

В настоящее время мы работаем с 21 тысячей свиноматок на племенных фермах и репродукторах России, производя свиней генетики Genesus как для компаний-интеграторов, так и для широкого рынка.

Мы ведем свой бизнес в России в течение последних двенадцати лет, и мы наблюдали и продолжаем наблюдать огромный интерес к новым свиноводческим хозяйствам.

Мы можем подтвердить, что производственные результаты свиноферм так же хороши, как и в любой другой стране мира.
Полагаем, что в течение последнего десятилетия Россия является самым выгодным местом в мире для производства свиней. Думаю, за все это время недель, когда российский рынок находился ниже точки безубыточности было меньше, чем пальцев у меня на руке.

Еще десять лет назад Россия была крупным импортером свинины. Сейчас, при текущих уровнях потребления свинины на душу населения, Россия обходится собственными ресурсами. Россияне большие мясоеды, они тратят на мясо более 5% от своего ВВП на душу населения, для сравнения – США (1/2 из 1%).

Мы полагаем, что по мере укрепления российской экономики также будет расти и уровень потребления свинины на душу населения. Потенциал России для производства кормов огромен. Площадей пахотных земель для выращивания зерновых культур в России гораздо больше, чем в Соединенных Штатах.

Россия хотела бы наращивать свой рынок экспорта свинины. Их основная проблема – наличие АЧС в стране, что исключает возможность поставок свинины во все крупные страны-импортеры свинины. Один аспект, на котором мы остановили свое внимание, выступая на конференции, можно свести к следующему: “Будьте осторожны со своими желаниями – ведь они могут сбываться”. Желание иметь мощный рынок экспорта свинины также имеет свою обратную и довольно непривлекательную сторону.

Цена убойных свиней на внутреннем рынке России сейчас составляет 101.49 руб./кг (61.25₵ центов/фунт живого веса или $1.35 US/кг). В Соединенных Штатах цена убойных свиней ниже 50₵ центов/фунт живого веса или $1.10 US/кг. Если вы экспортер, у вас есть конкуренты и у вас нет возможности влиять на цены. Экспорт не настолько выгоден и не так хорош, как внутренний рынок с устойчиво высоким спросом.

В России, где живет 145 миллионов человек, есть очень много хороших возможностей для увеличения потребления свинины на внутреннем рынке. Улучшение вкусовых качеств свинины – это один из основных факторов, побуждающих потребителей совершать повторные покупки.

Китай, самые последние данные

Кукуруза = 2,529 RMB/тонна = $9.73 U.S./бушель
Соевый шрот = 3157 RMB/тонна = $478 U.S./тонна
Порог безубыточности при производстве свиней = $1.00 U.S./фунт живого веса ($2.21 U.S./кг).
Цена убойных свиней в настоящее время = 29.55 RMB/кг = $2.04 U.S./фунт живого веса ($4.50 U.S./кг).
Назад в раздел

О нас пишут