О нас пишут

Бутиплюс – кормовой бутират натрия от российского производителя!

Эффективность применения солей масляной кислоты – бутиратов – в кормлении животных и птиц обосновано научными исследованиями во всём мире. Их использование является одним из мощных и современных инструментов для получения продукции животноводства и птицеводства без антибиотиков.

Препарат Бутиплюс, производимый Группой компаний «Апекс плюс» является одним из компонентов системы замены кормовых антибиотиков. Бутиплюс содержит бутираты натрия и пропионовую кислоту, в виде пропионата кальция. Композиция этих элементов в первую очередь стимулирует рост эпителиальных ворсинок кишечника, что повышает его всасывающую способность. Динамичное развитие кишечника молодняка способствует более быстрому переводу животного или птицы в следующую технологическую категорию, уменьшается конверсия корма, что существенно повышает экономический эффект животноводческого предприятия в целом.

Бутират натрия восстанавливает поврежденный вследствие диарей и воздействий патогенной микрофлоры  кишечник взрослых животных. Бутираты активно и успешно борются с инфекцией типа Clostridium, E.Coli, Campylobacter и Salmonella путём ингибирования гена, ответственного за инокуляцию бактерий в эпителиальные клетки. Пропионат кальция всасывается частично, но является катализатором бутирата. Такая композиция элементов позволяет достигать эффекта быстро и гарантировано. При использовании в кормах препарата Бутиплюс Вы получаете максимальный результат: стимуляция роста кишечных ворсинок, их защита от повреждений, и антиклостридийный эффект. 

Рис. 1. Срез двенадцатиперстной кишки птицы опытной (а) и контрольной (б) групп  (×40)
Срез двенадцатиперстной кишки птицы

Рис. 2. Срез ворсинки слепого отростка кишечника птицы опытной (а) и контрольной (б) групп (×40)
Срез ворсинки слепого отростка кишечника птицы
Назад в раздел

О нас пишут