О нас пишут

«Мираторг» инвестировал более 5,4 млрд рублей в строительство предприятия по переработке прочей мясной продукции в Брянской области

Брянск, 19 августа – «Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агрохолдинг России, сообщает о запуске предприятия по переработке прочей мясной продукции стоимостью более 5,4 млрд рублей в Выгоничском районе Брянской области. 
«Мираторг» – крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Брянской области – вложил в экономику региона свыше 100 млрд рублей. Агрохолдинг последовательно реализует стратегию расширения производства основных видов мяса в регионе и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом. Новый проект агрохолдинга позволяет эффективно дополнить производственную цепочку и увеличить глубину переработки крупного рогатого скота.  

Линия по переработке прочей мясной продукции  входит в состав кластера по убою и переработке крупного рогатого скота, который объединяет автоматизированное мясоперерабатывающее предприятие по убою и переработке КРС и самый современный в России кожевенный завод. Мощность завода кулинарных блюд позволит выпускать  более 45 тонн готовой продукции в сутки, а совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тыс. тонн готовых блюд в год.
Комплекс обладает высоким уровнем автоматизации и оснащен современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием, что позволяет обеспечить широкий ассортиментный портфель продукции и гибко реагировать на изменение спроса и потребностей потребителей.

Базовое сырьё на предприятие поставляется со смежных производственных площадок «Мираторга», находящихся в шаговой доступности. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят компании обеспечить стабильный объем производства готовых к употреблению блюд высокого качества доступных по цене широким слоям населения.  Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Все блюда изготавливаются по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества.

Деятельность предприятия полностью соответствует международным экологическим стандартам, а все упаковочные материалы, применяемые в производстве, будут пригодны к вторичной переработке.

Запуск предприятия позволил создать более 400 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 200 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.
«Брянская область выступает ключевым партнером для реализации стратегии «Мираторга» по расширению производства сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью.  На территории региона создан крупнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота.  Новый проект является логическим дополнением существующего вертикально интегрированного производства агрохолдинга  и позволит не только покрыть потребности производств компании в бульонах и соусах, но и поставлять высококачественную продукцию для гостинично-ресторанного бизнеса и на полки магазинов всей страны», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Назад в раздел

О нас пишут