О нас пишут

«Уже не под микроскопом»: представители ГАП «Ресурс» приняли участие в сессии «Экспорт российской продукции птицеводства в Китай: стратегия успеха»

Мероприятие состоялось 4 августа на виртуальной площадке и собрало более 230 участников. Представители отраслевого сообщества обсудили презентованную ФГБУ «Агроэкспорт» Концепцию продвижения российской продукции птицеводства на рынок КНР, перспективы развития экспорта в этом направлении, существующие проблемы и пути их решения. 

В своем выступлении заместитель генерального директора по продажам ВЭД ГАП «Ресурс» Александр Стоклицкий отметил, что на текущий момент результаты экспорта в Китай, достигнутые Группой и нашей страной в целом, «видны уже не под микроскопом, а в глобальных масштабах». Более того, за действиями России стали пристально наблюдать мировые лидеры по экспорту замороженного мяса птицы – Бразилия и США, что также подтверждает правильность выбранной стратегии. 

Представитель ГАП «Ресурс» обратил внимание на тот факт, что Российская Федерация в отличие от конкурентов прошла путь от восстановления птицеводства до уровня самообеспечения и вывода продукции на зарубежные рынки за очень короткий период. Сегодня наша задача – «поддерживать реноме страны с точки зрения качественных показателей, маркетинговых мероприятий и другого взаимодействия». «Для ГАП «Ресурс» как лидера среди отечественных экспортеров мяса птицы важно не просто продолжать наращивать объемы поставок в КНР, но осваивать новые ниши и выводить на рынок дополнительные ассортиментные позиции», – продолжил он.

Участники дискуссии высоко оценили уровень представленных материалов, неоднократно упомянули необходимость консолидации усилий отрасли для разработки единых стандартов качества, продвижения российской продукции под единым национальным брендом, решения логистических вопросов и др.

Открытие китайского рынка в начале 2019 года стало одним из наиболее ожидаемых событий для российского птицеводческого бизнеса. Первый контейнер (27 тонн) с замороженными куриными крыльями производства ГАП «Ресурс» прибыл в порт Циндао в мае прошлого года. За прошедшее время объем поставок постоянно увеличивался и, например, только за апрель 2020 года он составил 5 242 тонны, то есть порядка 194 контейнеров. В мае текущего года Группа агропредприятий «Ресурс» стала первым российским экспортёром мяса птицы, осуществившим отправку своей продукции в Китай железнодорожным транспортом. 

Группа агропредприятий «Ресурс» занимает ведущую позицию среди российских экспортёров мяса птицы, начиная с 2012 года. По итогам 2019 года объём зарубежных поставок Компании составил 86 тысяч тонн, а доля экспорта в сегменте превысила 40%. ГАП «Ресурс» экспортирует готовую продукцию более чем в 40 стран мира. Стратегия развития Группы предполагает наращивание объёма экспорта до 125 тысяч тонн к 2021 году.   

Назад в раздел

О нас пишут