О нас пишут

Danish Pig Genetics представляет 100 процентную геномную селекцию

Стремясь к более быстрому генетическому развитию, Danish Pig Genetics увеличила объемы геномной селекции по чистопородным животным до 100%, что позволит ускорить генетический прогресс на 30%. Более точные данные ДНК и больший объём информации о геноме свиней позволят увеличить селекционную точность и надежность племенной ценности животных.

В стремлении к дальнейшему росту и развитию, датская племенная компания Danish Pig Genetics в течение прошлого года инвестировала в генетическую работу, направленную на повышение производственной ценности продукции свиноводов во всем мире.

Одним из решений было введение 100-процентной геномной селекции всех тестированных племенных животных в популяции. Цель состоит в том, чтобы создать более эффективный и ускоренный генетический прогресс с помощью обширной и точной информации ДНК племенных животных, тем самым повышая точность выбора племенных животных для воспроизводства последующего поколения.

”Для создания племенных животных нового поколения необходимо иметь инновационное видение и готовность инвестировать в постоянное развитие. Как международный поставщик генетических услуг, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наших клиентов генетикой мирового класса. Генетика и селекционная работа являются основой прогресса в селекции. И поэтому мы, в тесном сотрудничестве с нашим генетическим партнером Roslin Technologies, целенаправленно работаем над созданием наилучшей генетической основы для данного прогресса,” говорит Ларс Даль, административный директор Danish PigGenetics.

Генетически работа с использованием информации ДНК

Для извлечения информации ДНК животного в Danish Pig Genetics используют ткани из уха свиньи, а не волос. Ткань из уха предоставляет информацию ДНК более высокого качества и с большим количеством ДНК, что позволяет извлекать и хранить больше информации в биобанке для последующих исследовательских целей.

Используя SNP-чип, специально разработанный для свиноводства, Danish Pig Genetics может извлечь до 60.000 генетических маркеров генома из ДНК каждого животного. Данная информация вместе с огромным количеством данных, полученных при индивидуальных тестированиях, проводимых в племенных стадах, поможет выявить степень родственных связей между отдельными животными. Также геномная информация включается в еженедельный расчет индекса и, таким образом, обеспечивает улучшение таких важных показателей, как: потребление корма, суточный прирост, характеристики матери, долговечность, прочность и процент мяса.

”Для поддержания уровня генетики высшего класса, мы используем более обширную геномную селекцию, что позволяет повысить конкурентоспособность наших продуктов и создать большую ценность для наших клиентов в форме генетики мирового класса. Геномная селекция также позволяет оптимизировать основные генетические признаки. Оптимизация функций, имеющих большое экономическое значение, позволяет нашей продукции выгодно выделяться на рынок. Таким образом, геномная селекция поможет достичь рентабельности производства наших клиентов“, — говорит Махмуд Ширали, старший генетик Danish Pig Genetics.

Назад в раздел

О нас пишут