О нас пишут

«Мираторг» получил более 167 тысяч телят и вышел на пик весенне-летнего тура отёлов

Брянск,  11 июня – «Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг России, сообщает, что к первой декаде июня получил более 167 телят и вышел на пик весенне-летнего тура отёлов межрегионального проекта мясного скотоводства. Всего в 2020 году компания планирует получить более 290 тысяч телят.

Агрохолдинг реализует уникальный по масштабу проект производства высококачественной говядины. В настоящий момент компания управляет самым большим поголовьем специализированной мясной породы абердин-ангус - свыше 700 тысяч животных. В планах «Мираторга» довести поголовье до 1 миллиона голов в ближайшие три года. Производство скота организовано по принципу вертикальной интеграции и включает все этапы: создание многолетних пастбищ, производство кормов, выращивание и откорм животных, мясопереработку, логистику, дистрибуцию и реализацию продукции в фирменной розничной сети.

 «Мираторг» завершил выгон маточного поголовья на отёл в летние пастбища на 98 фермах КРС площадью порядка пяти тысяч гектар каждая. Сотрудники ферм формируют гурты по сроку отёлов, чтобы обеспечить равномерность и однородность групп, а также облегчить уход и выполнение ветеринарных зоопроцедур. Завершают выгон технологических групп на летние пастбища быки-производители. К июлю они набирают хорошую физическую форму и готовятся к вольной случке.  

В настоящее время на фермах проходит массовый отёл коров и нетелей. Более 167 тысяч телят получено к первой декаде июня, что составляет порядка 74 % годового показателя. Весенне-летний тур отёлов продлится до середины июля, затем стартует следующая осенняя кампания.

«В «Мираторге» выращивание животных происходит в  бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека и соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Весенне-летний период отёлов  – время повышенной готовности сотрудников ферм, от того, насколько тщательным и постоянным будут наблюдение и контроль за состоянием животных, зависят здоровье и сохранность поголовья, его рост, а значит – эффективность проекта мясного скотоводства в целом», – прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут