О нас пишут

Мясоперерабатывающие предприятия Соединенных Штатов продолжают наращивать объемы забоя

Свиноводство, комментарий от 19 мая 2020
Джим Лонг, Президент – Генеральный директор Genesus Inc.
 
На прошлой неделе американские мясопереработчики начали восстанавливать пропускные мощности своих предприятий, которые были сокращены из-за проблем с коронавирусом.

Общее число свиней, отправленных на убой за одну неделю:

* Рабочая неделя, приходящаяся на пятницу 1 мая – 1.553 миллион
* Рабочая неделя, приходящаяся на пятницу 8 мая – 1.775 миллион
* Рабочая неделя, приходящаяся на пятницу 15 мая – 2.103 миллиона
Прошлый год, неделя, приходящаяся на 15 мая – 2.352 миллиона

Отрадно видеть увеличение числа реализации убойных свиней на 500 000 голов за последние две недели.

Наблюдения
 
Мясопереработчики провели необходимые действия для того, чтобы их предприятия могли возобновить работу и повысить пропускные мощности. Были предприняты значительные усилия для введения повышенных мер безопасности для защиты работников от коронавируса.

С учетом того, что торги на свиные туши в убойном весе в прошлую пятницу закрылись ценой $1.10 US/фунт ($2.43 US/кг), валовая маржа прибыли мясопереработчиков превышает $100 US/голову. Уже это само по себе служит мощнейшим стимулом для закупки и забоя как можно большего числа свиней. Насколько нам известно, текущая валовая маржа прибыли мясопереработчиков находится на рекордно высоком уровне. Для предприятий, не работающих на полную мощность в эти высокодоходные времена, это упущенная возможность. Должны быть приложены немалые усилия для того, чтобы работать на полную мощность.

Нет никаких сомнений в том, что некоторые свинофермы не могут проводить реализацию убойных свиней. В некоторых сообщениях говорится о цифре вплоть до 10 миллионов голов. Мы полагаем, что в настоящее время это приблизительно 2 миллиона. Мы понимаем, это очень много и осознаем, насколько масштабна проблема. Остается только надеяться, что мясопереработчики скоро смогут выйти на те же уровни недельного забоя, что и год назад.

Также есть попытки получить компенсации за тех рыночных свиней, которых пришлось усыпить. Насколько нам известно, пока выплат не было. Было ликвидировано какое-то количество свиней и можно только догадываться, сколько точно. Никто не хочет публиковать данные об этой суровой реальности. А тем временем ликвидация маточного поголовья свиней идет полным ходом. Этот процесс наблюдается во всем секторе свиноводства, не остаются в стороне даже некоторые крупнейшие предприятия по производству свинины.        

Министерство сельского хозяйства США (USDA) 17 апреля объявило о программе компенсационных выплат для сельскохозяйственного сектора и производителей убойных свиней. Но не было представлено никаких подробностей; предполагается, что скоро все станет известно. Нет никаких сомнений в том, что из-за коронавируса производители убойных понесли огромные убытки. Отдаваемые за бесценок свиньи – жесткая реальность для большинства производителей.                        
Итог 
 
Нам необходимо продолжать видеть увеличение забоя свиней. Рост на 500 000 голов в течение двух последних недель – это правильное направление. У мясопереработчиков есть огромный финансовый стимул для того, чтобы закупать как можно больше убойных свиней и получать рекордно высокую прибыль. Мы очень надеемся и уверенны, что число отправляемых на убой свиней будет продолжать расти.

Назад в раздел

О нас пишут