О нас пишут

«ПРОДО Птицефабрика Пермская» и Яндекс доставят более 7 000 продуктовых наборов малообеспеченным жителям Перми и Пермского края

Продовольственная помощь представителям социально незащищенных слоев населения оказана в рамках благотворительной акции Группы «ПРОДО» и социального проекта Яндекса «Помощь рядом». Эта акция охватила все регионы присутствия предприятий Группы «ПРОДО», и в каждом социальная группа и конкретные люди для адресной помощи выбираются в сотрудничестве с местными социальными службами. В общей сложности продуктовые наборы получат более 32 500 человек.

В рамках акции помощь от «ПРОДО Птицефабрики Пермской» уже получили 1072 одиноких пенсионера Пермского района, 4667 студентов средне-специальных учебных заведений Перми и Пермского края из малообеспеченных семей. Благополучателями также стали 556 человек из социально незащищенных категорий, проживающие в Сылвенском сельском поселении, где расположена птицефабрика. В ближайшие дни малообеспеченным жителям Перми будет доставлена еще 1000 продуктовых наборов. Прямо на дом адресатам их доставят социальные работники, участники команды «Молодежка ОНФ» в Пермском крае, волонтеры ПГМУ с помощью сервиса Яндекс.Такси. Всего будет распределено 7295 продуктовых наборов.

Помимо участия в совместной акции Группы «ПРОДО» и проекта «Помощь рядом», «ПРОДО Птицефабрика Пермская» поддерживает врачей пермских больниц, в которых лечатся пациенты с COVID-19. В рамках этой помощи предприятие выделяет свою продукцию волонтерским организациям города, которые готовят из нее горячие обеды для медиков четырех больниц: Пермской краевой клинической больницы, Пермской краевой инфекционной больницы, Пермской центральной районной больницы и Пермской станции скорой медицинской помощи. Это небольшой, но важный вклад в большое общее дело: в сложный период многие российские компании оказывают помощь врачам, пожилым, малообеспеченным людям. Только таким образом можно преодолеть любые трудности.


Справка:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия Группы расположены в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru.

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» уже не одно десятилетие удерживает звание крупнейшего производителя мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Птицефабрика из года в год увеличивает объем производства – за счет внедрения новых технологий, оптимизации работы и инвестиций в модернизацию и расширение производства. Это позволяет расширять ассортимент, вводить новые позиции, совершенствовать упаковку. Крупнейшие бренды: «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка». Ежедневно продукцию предприятия покупают более 116 тыс. человек в более чем 3 тыс. торговых точках. Объем производства составляет более 31 тыс. тонн в год. Птицефабрика является дипломантом конкурса «Лучшее предприятие», обладателем звания «Лидер региональной экономики» международной академии реальной экономики, участником рейтинга «100 лучших товаров России».

«Помощь рядом» — проект Яндекса по поддержке тех, кто оказался в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Присоединиться проекту и помогать людям во время эпидемии могут все желающие — компании или отдельные люди. Перечислить деньги можно на сайте help.yandex.ru. Все пожертвования будут направлены на то, чтобы врачи успели посетить больше пациентов, а волонтеры развезти больше продуктовых наборов и поддержать больше своих подопечных.

Назад в раздел

О нас пишут