О нас пишут

Признание и ответственность

Министерство сельского хозяйства России включило Группу «ПРОДО» в перечень системообразующих предприятий.

Это признание важности работы производств холдинга в домашних регионах и в масштабах страны в целом.

Всего из российского агросектора в перечень вошли 66 организаций – крупнейшие производители сельхозпродукции и продуктов питания в стране.

Список утвердила Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики.

Главный критерий отбора компаний – масштабы деятельности, оборот и количество занятых сотрудников.

Предприятия Группы «ПРОДО» расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах и продают свою

продукцию в 65 регионах страны. В домашних регионах каждая птицефабрика является крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции из него, а «Омский бекон» (Лузино) – крупнейший производитель свинины в Омской области. Мясокомбинаты Группы «ПРОДО» также одни из крупнейших производителей колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Так, «Омский бекон» (Калачинск) – производитель бренда №1 по знанию и потреблению в Сибири, а основной бренд «Мясокомбината Клинского» – «Клинский» – давно известен и популярен в Московской области, на самом конкурентном рынке страны.

Статус системообразующего предприятия дает компании возможность получить выгодные условия кредитования. И это способно поддержать стабильную работу предприятия в условиях кризиса. Однако признание важности деятельности для экономики страны – это и огромная ответственность.

«Правительственная поддержка на федеральном уровне – это серьезное подспорье каждому производителю в наше непростое время, - говорит генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы бесперебойно поставлять в розничные магазины качественные продукты питания. Также в приоритетах Группы «ПРОДО» на сегодня – сохранить темпы развития, вовремя внедрять новые технологии, которые позволят нашим предприятиям эффективно работать и в будущем, обеспечивая спрос и потребности населения страны».

Назад в раздел

О нас пишут