О нас пишут

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» подписал контракт на поставку яйца в Объединенные Арабские Эмираты

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» подписал контракт на поставку яйца в Объединенные Арабские Эмираты на выставке пищевой промышленности Gulfood-2020 в Дубае. Сейчас входящая в состав холдинга птицефабрика «Вараксино» проходит процедуру аккредитации для поставки продукции на Ближний Восток. Первая отгрузка ориентировочно состоится через полтора – два месяца.

«Первая партия будет состоять всего из нескольких контейнеров, так как мы рассматриваем ее в качестве пробной для отработки логистической цепочки, процесса ценообразования и понимания тонкостей, связанных с документооборотом, – рассказал Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП». – Сейчас нам предстоит получить разрешительные документы Россельхознадзора на отгрузку. В случае, если стартовая поставка будет удачной, то в дальнейшем мы можем отгружать примерно 30 млн штук яйца в год (3% от общей выработки), что позволит нам сбалансировать наши коммерческие показатели».

Выставка Gulfood является одной из крупнейших тематических выставок, охватывающих территорию торговли стран Африки и Ближнего Востока, и участие в ней стало очередным звеном в цепочке изучения агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» потенциальных зарубежных рынков сбыта. «Масштабные международные выставки, подобные Gulfood или китайским FOOD2CHINA EXPO или SIAL, дают возможность понять, насколько новый для нас рынок объемный, свободный, конкурентный; оценить продукцию других производителей продуктов питания и шансы компании на успех, – продолжает Андрей Шутов. – Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что ряд наших продуктов, таких как яйцо и творог, не останется незамеченным в регионах Африки и Ближнего Востока, где есть разумная цена и большое потребление. Первый заключенный нами на выставке контракт на поставку яйца стал подтверждением высокого спроса на этот товар».

В рамках выставки функционировал Русский продуктовый дом – павильон, организованный Российским экспортным центром с целью презентации российских товаров и содействия производителям в налаживании деловых связей. «От лица руководства агрохолдинга я хочу выразить огромную благодарность представителям Российского экспортного центра, и особенно господину Руслану Царгушу, директору по поддержке экспорта агропромышленного комплекса, за прекрасно организованные встречи, которых было более 20-ти», – говорит Кирилл Чечин, исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП». – Мы познакомились с представителями бизнеса, торговых сетей и оптовых компаний, которые в равной мере проявили интерес к продукции наших предприятий. Сегодня Дубай позиционирует себя как один из колоссальных транспортных хабов, который способен снабжать продуктами питания не только страны Залива, где проживают 200 млн человек, но и Центральную и Северную Африку, – и это действительно дает нам огромные экспортные возможности, потому что в радиусе тысячи километров от ОАЭ проживает на текущий момент около 500 млн человек», – заключил он.

По словам Кирилла Чечина, в ближайшее время компании предстоит проработать новые зарубежные контакты и принять участие еще в нескольких зарубежных выставках, в частности, в Узбекистане и во Вьетнаме. Также он не исключил дальнейший выход на прямые поставки продукции в ближневосточные страны.

Назад в раздел

О нас пишут