О нас пишут

Новый нуклеус-репродуктор Genesus в Украине

21 декабря 2019 года был выполнен первый официальный контракт на поставку племенного поголовья Genesus в Украину, на карантин предприятия “Аграрная Компания 2004”, расположенный в селе Червонный Кут, Хмельницкая область, было доставлено 749 свинок породы Йоркшир, 7 хряков Йоркшир и 6 хряков Ландрас.

Все свиньи были поставлены от нуклеуса Genesus Genetics в Соединенном Королевстве – племенной фермы Bridge House Farm, расположенной в графстве Нортгемптоншир. После 21 дней пребывания на карантине в Соединенном Королевств, свиньи были переведены на ферму в селе Богдановка в Хмельницкой области, где и будет открыт первый официальный репродуктор Genesus в Украине.

На этом объекте будут производиться как чистопородные свинки и хряки Йоркшир Genesus, так и свинки F1. По меньшей мере 50% свинок будет использоваться непосредственно предприятием "Аграрная Компания 2004", поскольку они планируют расширить свой свиноводческий бизнес (в настоящее время на свинофермах этого клиента в производстве находится 4 000 свиноматок из Дании, которые будут заменены на племенное поголовье свиней от Genesus).

Клиент имеет различные сельскохозяйственные предприятия (в долгосрочной аренде есть 50 000 гектаров* земель сельскохозяйственного назначения, сады, объекты для хранения фруктов и перерабатывающие предприятия, комбикормовые заводы, свиноводческие объекты, фермы для молочного скота и так далее), кроме того, компания также владеет строительным бизнесом.

*Один гектар равен примерно 2.5 акрам.

Еще четыре года назад у Genesus не было реального присутствия в Европе или в странах бывшего Советского Союза. Этот новый нуклеус в Украине служит ярким примером все продолжающегося стремительного наращивания присутствия компании на европейском рынке. На данный момент компания Genesus располагает нуклеусами в Соединенном Королевстве, Ирландии, Германии и Испании. В 2019 году мы экспортировали свиней в Польшу, Болгарию, Африку, Беларусь и Армению. Это новые для Genesus рынки.

До недавнего времени европейский бизнес по генетике свиней – это доминирование европейских генетических компаний, базирующихся в Дании и Нидерландах. В течение многих лет рынок Европы был нацелен на получение ультра-постной свинины, а это, как известно, обычно сухое и довольно безвкусное мясо. Племзаводчики сосредоточили свое основное внимание на получении как можно большего числа живорожденных поросят на помет, как на основной признак их генетики.

Канадская генетическая компаний Genesus обращает особое внимание на производство именно вкусной свинины. Более высокие вкусовые качества мяса, его сочность, нежность и аромат приводят к тому, что потребители хотят приобретать свинину как можно чаще. Мы считаем, что вкус и аромат свинины являются основными стимулами для повышения спроса. Цель племенной работы Genesus – высокопродуктивная и крепкая свиноматка, с которой легко работать и при этом поддерживать низкую себестоимость производства.

“Себестоимость производства в Канаде на 25-30% ниже, чем в Европе. Основой быстрого наращивания присутствия Genesus на европейском рынке стала удачная комбинация нескольких факторов – мы предлагаем своим клиентам более выносливых и простых в содержании свиней при более низких затратах и при этом производится свинина, обладающая высокими вкусовыми качествами.

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, GenesusInc.

Для получения более подробной информации по поставкам племенного поголовья от генетической компании Genesus в Украину обращаться:

Евген Шатохин
+380 (50) 444 2633 или
shatokhinyevgen@gmail.com

Назад в раздел

О нас пишут