О нас пишут

Рынок убойных свиней в сравнении с прошлым годом

Иногда имеет смысл посмотреть, где мы сейчас находимся по сравнению с прошлым годом.

Ежедневная базовая цена убойных свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы на внутреннем рынке.
24 октября 2019 – 64.50¢ центов/ фунт (1.42 U.S./кг)
26 октября 2018 – 63.72¢ центов/ фунт (1.40 U.S./кг)

На прошлой неделе было отправлено на убой 2 693 000 голов свиней.
В ту же самую неделю год назад – 2 563 000 голов свиней, то есть, в этом году на 5% больше.

Запасы свинины в холодильных хранилищах страны – по данным на 30 сентября они на 2% выше в сравнении с показателями прошлого года.
598 899 миллионов фунтов в сравнении с 589 403 миллионами фунтов в 2018.

Отбраковка и забой свиноматок с начала года и по текущую дату (30 сентября).
2018 – 2 242 миллиона.
2019 – 2 235 миллиона.
Практически без изменений.

По данным от Министерства сельского хозяйства США (U.S.D.A), средняя цена сорокафунтовых (~18 кг) откормочных свиней при заключении наличных сделок следующая:
На прошлой неделе – $44 U.S./голову.
Цена на той же неделе прошлого года – $40 U.S./голову.

Наши наблюдения:

При проведении сравнения с показателями прошлого года, в этом году на рынок поставляется больше свиней (плюс 5%), но при этом цены на убойных свиней остаются на том же уровне, что является отражением более высокого спроса на свинину. Запасы свинины в холодильных хранилищах и уровень отбраковки и забоя свиноматок почти не отличаются, в то время как сорокафунтовые (~18 кг) откормочные свиньи стоят на 10% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Обращаю ваше внимание – в прошлом году к середине декабря цены на откормочных свиней повысились от $40 до $70 U.S./голову. Мы полагаем, что в этом году будем наблюдать то же самое.

Ниже представлен наглядный график цен на откормочных свиней на внутреннем рынке Соединенных Штатов



Последние новости из Китая

На прошлой неделе мы встречались с представителями одной китайской компании. В настоящее время в их производствах задействовано примерно 60 000 свиноматок. По их словам, на прошлой неделе они реализовывали рыночных свиней по 43 RMB/кг, то есть $2.75 U.S./фунт живым весом ($6.06 U.S./кг живым весом). Мы спросили, насколько высоко, по их мнению, могут подняться цены. Они полагают, цена убойных свиней в Китае может достигнуть 60 RMB/кг, то есть $3.84 U.S./фунт живым весом ($8.47 U.S./кг живым весом).

Если это произойдет, то убойная свинья весом 260 фунтов (120 кг) будет приносить $988 U.S.

Очень сложно в это поверить, хотя, с другой стороны, никто никогда бы и подумать не мог, что цена на убойных свиней в Китае достигнет того уровня, на котором она сейчас находится.

Без всяких сомнений теперь каждому понятно, почему две недели назад американские мясоперерабатывающие компании JBS и Tyson объявили о решении больше не покупать убойных свиней, в корме которых присутствовал гормон роста Рактопамин (Рaylean) – они также хотят получить возможность вести поставки свинины в Китай.

В течение следующих нескольких месяцев общий объем экспорта свинины из Соединенных Штатов достигнет беспрецедентно высоких уровней, странам-экспортерам придется сильно постараться, чтобы сократить огромный дефицит свинины в Китае, Южной Корее, Вьетнаме и на Филиппинах, вызванный вспышками вируса АЧС.

Назад в раздел

О нас пишут