О нас пишут

Группа «Черкизово» применит искусственный интеллект в пилотном проекте по повышению производительности труда

Москва, Россия – 20 июня 2019 года – Компания «Моссельпром», входящая в Группу Черкизово», подписала соглашение с российской компанией «Матллер» о запуске пилотного проекта инновационного решения Morigan.Lean на конвейерной линии.


Целью внедрения решения является повышение эффективности ручного труда на конвейерном производстве «выкладки и упаковки голени». Morigan.Lean предоставит объективные количественные показатели персональной производительности труда, что позволит достичь большей управляемости и мотивации сотрудников. Технология разработана сотрудниками «Матллер» на базе компьютерного зрения и нейронных сетей.


Принцип действия системы следующий: над столом упаковки ставится несколько камер. На головной убор сотрудника наносится шрих-код, который внесен в систему. Камера учитывает, сколько подложек собрал каждый сотрудник за смену и формирует отчет. Это позволяет индивидуально оплачивать его работу. Соответственно повышается мотивированность каждого сотрудника и, как следствие, производительность труда.


Управляющий директор ООО «Матллер» Евгений Тетенькин отмечает, что сотрудничество с «Черкизово» является одним из важнейших проектов для «Матллер». Внедрение решения Morigan.Lean в «Моссельпроме» на конвейерной линии поможет вести учет производительности труда каждого сотрудника индивидуально, замотивировать персонал и тем самым увеличить производительность труда с уже имеющимися кадрами. Кроме того, опыт внедрения Morigan.Lean на других предприятиях позволил в три раза сократить срок обучения нового сотрудника и достижения нормативных показателей.


По словам руководителя управления по убою и переработке УК Птицеводство Группы «Черкизово» Романа Исиченко, запуск проекта является важным шагом цифровизации предприятия и отрасли в целом. Внедрение инновационных технологий позволяет компании сохранять существующее лидерство в отрасли.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com

Назад в раздел

О нас пишут