О нас пишут

«Мираторг» увеличил на 6% до 105,3 тысяч тонн в живом весе производство свинины в 1 квартале 2019 года

Белгород, 17 апреля – АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает об увеличении производства свинины в первом квартале 2019 года до 105,3 тыс. тонн в живом весе, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2018 года.


В активах «Мираторга» порядка 90 свиноводческих площадок с совокупным поголовьем 2,2 млн голов свиней. Свинофермы холдинга расположены на территории Белгородской и Курской областей, где за первые три месяца текущего года было произведено 77,1 и 28,2 тыс. тонн свинины в живом весе соответственно. Увеличение производства связано с запуском новых животноводческих площадок и повышением эффективности производства, в том числе, увеличением такого показателя как среднесуточный привес на откорме.


Высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод компании, являющийся на сегодняшний день крупнейшим в России, работает на полную мощность: за прошедший квартал предприятие переработало 817 тыс. голов свиней, производство в каркасном весе составило 79,6 тыс. тонн.


В настоящий момент агрохолдинг реализует на территории ряда областей Центрального федерального округа крупнейший в РФ инвестиционный проект по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона, который позволит в ближайшие несколько лет практически на 100% обеспечить потребности внутреннего рынка России в свинине, а также нарастить экспортный потенциал отрасли.


«Вертикально-интегрированный проект удвоения включает в себя строительство новых свинокомплексов, роботизированной мясохладобойни мощностью переработки 4,5 млн голов в год и комбикормовых заводов. Запуск новых предприятий позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест и значительно увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.


Справка

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Назад в раздел

О нас пишут