О нас пишут

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить сбор зерна на 50% - до 15 тыс. тонн в 2019 году

Калининград, 15 апреля - «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что завершила сев яровых зерновых культур и планирует увеличить сбор зерна на 50% - до 15 тыс. тонн в 2019 году.


«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство высококачественной говядины. Активы холдинга в Калининградской области включают 11 высокотехнологичных ферм по выращиванию скота специализированной мясной породы абердин-ангус с совокупным поголовьем около 60 тысяч животных и растениеводческий дивизион. Для обеспечения поголовья натуральными кормами «Калининградская мясная компания» наряду с выращиванием кормовых трав и кукурузы на силос возделывает зерновые культуры. Пшеница, тритикале, рожь в составе концентрированных кормов являются важным элементом рациона для эффективного откорма товарного поголовья в осенне-зимний период.


Озимые зерновые культуры в 2019 году преобладают в структуре посевных площадей - для обеспечения планового урожая специалисты растениеводческого дивизиона провели весенние подкормки посевов на площади 3 000 га. Сев ярового овса для обеспечения кормом рабочих лошадей выполнен на площади 100 га. Ключевой фактор формирования высокого урожая – применение передовых технологий в агрономии и современной техники, которая позволяет эффективно использовать сельхозугодья.


«Чтобы обеспечить животных необходимым объемом концентрированных кормов, мы продолжаем расширять наш зерновой проект. Формирование собственной кормовой базы ведет к снижению себестоимости конечного продукта: в результате наши потребители получают высококачественную, произведенную без антибиотиков и гормонов роста говядину по доступной цене», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Назад в раздел

О нас пишут